Попробуйте приготовить рецепт эклеров на маргарине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Недавно пробовала эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начнем с крема. В кастрюлю наливаем 500 мл молока. Стручок ванили разрезаем пополам и соскребаем семена со второй половинки стручка.
К молоку добавляем семена ванили, очищенные от семян половинки стручка.
Молоко ставим на небольшой огонь. Теперь доведем его до кипения и дадим немножко остыть.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда же муку.
Затем начинаем вливать немножко остывшее молоко. Мы вернули нашу яично-молочную смесь на огонь, теперь очень важно не прекращать помешивать крем, иначе он может подгореть.
Готовый крем мы перекладываем в отдельную мисочку, чтобы он быстрее остывал. Затем мы ее накроем пищевой пленкой, чтобы на самом креме не образовалась пленка.
При необходимости крем можем перетереть через сито, если во время приготовления он у вас получился с комочками.
А пока крем остывает, займемся тестом. Для этого в небольшой кастрюльке мы смешаем воду, сливочное масло, щепотку соли и немножко сахара.
Чтобы тесто не опало, мы добавляем сахар.
Эту смесь мы ставим на огонь, ждем, пока она закипит и потихоньку начинаем вводить туда муку, энергично перемешивая. Сначала может показаться, что из этой массы ничего не выйдет, но через некоторое время мы получаем шелковое и гладкое тесто.
Теперь тесто снимаем с огня, чтобы оно быстрее начало остывать, перекладываем его в чашу для миксера. Даем ему остыть буквально минут 10-15 и начинаем осторожно добавлять яйца.
Яйца предварительно смешиваем в мисочке. Тесто не должно быть жидким!
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок и будем отсаживать на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между эклерами, т. к. в процессе выпекания они увеличатся вдвое. Длина среднего классического эклера - 14 см.
Выпекайте при 180 С примерно 30-40 минут, не открывая духовку.
Займемся глазурью. Ставим сливки на огонь и доводим их до кипения.
Мелко рубим шоколад.
Горячие сливки вливаем в шоколад, даем постоять минуты 2-3 и перемешиваем до однородной массы.
Делаем небольшие отверстия с обеих сторон в наших заготовках и начиним эклеры.
Покрываем глазурью.
Выпекайте при 180С примерно 30-40 минут.
Эклеры с маскарпоне
Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 20%-ные 100 мл • Вода 250 мл • Сахарная пудра 120 г...
Рецепт приготовления закусочных эклеров
Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....
Ванильные эклеры
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно. У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а...
Рецепт творожных эклеров
Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...
Пирожное Эклеры
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
Простой рецепт эклеров домашних
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
Эклеры из тыквы
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот...
Как приготовить эклеры с кремом
4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...
Отзывы о рецепте
Вкусно
Будем пробовать!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении ванильных эклеров. За идеи и мысли и ваши советы.
Abrashova_70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за информацию!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я делала эклеры с шоколадной глазурью, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры с шоколадной глазурью не любит,понравилось!
Abrashova_70, спасибо за новый вариант эклеров с шоколадной глазурью.
Нужно будет обязательно попробовать
Как же аппетитно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклеры с шоколадной глазурью на её день рождения:)))
abrashova_70, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Получилось отменно!
abrashova_70, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))