Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Рецепт эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

Фотография эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 28
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Приготовление заварного теста процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей.

Недавно пробовала эклеры с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 280 г (100 г в тесто, 160 г в крем, 20 г в помадку)
  • Соль — 2 г
  • Вода — 180 г
  • Яйца — 300 г
  • Молоко — 90 г
  • Сахар — 135 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Метод:

  1. В воду добавьте масло, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.

  2. 2. Снимите тесто с огня и остудите в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, каждый раз тщательно размешивая.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  3. 3. Тесто переложите в плотный пакет, отрежьте уголок шириной 1 см и выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень полоски теста длинной 10 см на расстоянии 5 см друг от друга. Пальцем, смоченным в воде, поправьте форму эклеров, если нужно.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  4. 4. Отправьте эклеры в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 15 минут.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  5. 5. Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании проварите до загустения.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  6. 6. Снимите сироп с огня и полностью остудите при комнатной температуре. Сливочное масло взбейте миксером в течение 2 минут, затем, добавляя по 1 столовой ложке остывшего сиропа, взбейте до однородного состояния.

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
  7. 7. В конце добавьте коньяк. Заготовки из теста разрежьте вдоль и наполните кремом. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и покройте эклеры помадкой. Поставьте эклеры в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

    эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
rasta1974
rasta1974

Так и хочется приготовить!

yeleonora
yeleonora

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

iteratimo
iteratimo

Tanechka!
Спасибо огромное за новенький рецептик эклеров с шоколадной помадкой и масляным кремом!!!

zoya98
zoya98

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

onaraspor
onaraspor

Приготовила эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vera90
vera90

Рецепт отличный!
делаю эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом регулярно.

testereri
testereri

Замечательный способ приготовления recipefor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-so-slivochnym-kremom. Мне так нравится!

urara
urara

Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом!!!!

Рекомендуется для Вас

Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью

Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 160 г • Соль щепотка • Молоко 500 мл • Ванильный стручок 1/2 шт. • Молочный шоколад 150 г • Сливки...

Эклеры с шоколадным кремом

Рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом!...

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло 100 г • Соль 1/4 чайной ложки • Пшеничная мука 220 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Сливки 22%-ные 100 мл • Сахарная пудра 120 г...

Эклеры с кокосовым кремом

Рецепт эклеров с кокосовым кремом

Доброго настроения! Знаю, знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь! Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо! Предлагаю по эклерчику!...

Эклеры с кремом Волшебные

Эклеры с кремом Волшебные

Потрясающе вкусные эклеры с заварным кремом. Настоящее лакомство на Новый год!...

Эклеры с белковым кремом

Простой рецепт эклеров с белковым кремом

Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....

Эклеры с ореховым кремом

Эклеры с ореховым кремом

мука - 150 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • вода - 300 мл • масло сливочное - 125 г • сахар - 70 г • молоко сгущенное - 2 ст.л. • шоколад белый - 90 г • молоко - 250 мл • орехи...

Эклеры с кремом

Как приготовить эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...