Эклеры с сырной начинкой

Рецепт эклеров с сырной начинкой

Фотография эклеров с сырной начинкой

Попробуйте приготовить рецепт пирожных эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой начинкой.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Когда в девятнадцатом веке известный французский кулинар Мари-Антуан-Карем придумал эклеры, он не подозревал, что кулинары со всего мира будут экспериментировать с этим удивительным лакомством. Я предлагаю потрясающий рецепт приготовления праздничной повседневной закуски - эклеры с сырной начинкой. Если начините их еще теплыми - начинка растает и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Недавно пробовала эклеры рrofiterole. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г
  • Кунжут — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчиков

Метод:

  1. Для эклеров нам понадобится обычное заварное тесто. Для начала поставим на огонь емкость с водой, сливочным маслом (можно заменить маргарином) и щепоткой мускатного ореха.

  2. 2. Доводим до кипения, добавляем муку. Быстро замешиваем тесто. Постепенно добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.

    эклеры с сырной начинкой
  3. 3. По консистенции тесто должно получиться, как на фото. Правильная консистенция заварного крема - когда тесто с ложки падает треугольником.

    эклеры с сырной начинкой
  4. 4. Обжариваем немного кунжут.

    эклеры с сырной начинкой
  5. 5. при помощи кулинарного мешка выкладываем наши заготовки для эклеров на противень. Посыпаем тесто кунжутом и отправляем в разогретую духовку.

    эклеры с сырной начинкой
  6. 6. Эклеры в среднем выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. А тем временем сделаем начинку: натираем сыр на терке, добавляем чеснок, зелень и майонез.

    эклеры с сырной начинкой
  7. 7. Все тщательно перемешиваем. Из зелени лучше брать укроп, он вкуснее сочетается с сыром и чесноком.

    эклеры с сырной начинкой
  8. 8. Когда эклеры выпеклись и немного остыли, разрезаем их сбоку, добавляем начинку.

    эклеры с сырной начинкой
  9. 9. Вот и все, наши эклеры с сырной начинкой готовы! Начинка для них может быть не только сладкой, но и соленой, как в данном случае. Альтернативой сыру может быть курица, грибы или мясо.

    эклеры с сырной начинкой

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Мушин Надежда
Мушин Надежда

Entent, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с сырной начинкой!!!

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Спасибо большое за рецепт эклеров с сырной начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

tidadya1985
tidadya1985

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Спасибо за отличные рецепты!!!

Трещукова Даша
Трещукова Даша

И как у тебя все получается???

seladl2003
seladl2003

Это мой самый любимый рецепт эклеров с сырной начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

heshela
heshela

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кленина Даня
Кленина Даня

Кто-нибудь интересовался эклерами домашними?

nancuste
nancuste

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

isissi1992
isissi1992

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рекомендуется для Вас

Эклеры с креветками

Эклеры с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для...

Эклеры со сгущенкой

Рецепт приготовления эклеров со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка - 2-3 ст.л.Сливочное...

Закусочные эклеры

Закусочные эклеры

Праздничный рецепт несладких закусочных эклеров с консервированной сайрой и перепелиными яйцами....

Шоколадные эклеры

Рецепт шоколадных эклеров

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими....

Творожные эклеры

Творожные эклеры

Тесто: Мука - 130 гМасло сливочное - 100 гВода - 250 млСоль - 1 щепоткаЯйца - 4 шт. Крем: Кефир - 1 лСахарная пудра - 150 гВанильный сахар - 10 г...

Эклеры домашние

Простой рецепт эклеров домашних

Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом

4-5 яиц • 1 стак. муки • 1 стак. воды • 100-125 г сливочного масла • Крем / варёная сгущенка / варенье...

Эклеры

Как приготовить эклеры

Прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать....