Эклер страсть

Рецепт эклера страсть

Фотография эклера страсть

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала эклер страсть с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко 255 г
  • вода 255 г
  • масло сливочное 205 г
  • соль 5 г
  • сахар 12 г
  • мука 210 г
  • яйца 8 шт.
  • хрустиант
  • белки 120 г
  • сахар тростниковый 185 г
  • масло сливочное 155 г
  • пюре малиновое 300 г
  • сахар тростниковый 40 г
  • желатин 7 г
  • пектин 4 г
  • сахар 10 г
  • английский заварной крем:
  • сливки 35 % 325 г
  • сахар 65 г
  • молоко 325 г
  • желток 7 шт.
  • декор:
  • сахарная пудра 1 г
  • фисташки 3 г
  • малина 5 шт.

Метод:

  1. Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.

  2. Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.

  3. Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин, снять, добавить желатин, затем остудить.

  4. Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.

  5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
nowacoo
nowacoo

Вчера был день эклера страсть.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anendi
anendi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yulyasha84
yulyasha84

Прикольный рецепт

yistin
yistin

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Марианна Муфтахова
Марианна Муфтахова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yanka95
yanka95

Михаил, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

chernik_74
chernik_74

Всем привет. Наткнулась на конфетную массу страсть и он меня заинтересовал.

maya97
maya97

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

remneva_74
remneva_74

Михаил, получилось зашибись!

muromtseva_73
muromtseva_73

Сейчас пойду готовить)))

alisa71
alisa71

Как здорово!:)
Спасибо большое, Михаил

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Михаил, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении эклера страсть.

Рекомендуется для Вас

Эклеры с сырной начинкой

Эклеры с сырной начинкой

Отличная закуска на любой фуршет или праздничный стол - эклеры с сырной начинкой. Этот удивительный десерт родом из Франции, но готовить его можно не только со сливками, но и с соленой...

Конфетная масса страсть

Рецепт приготовления конфетной массы страсть

сливки — 130 г • пюре маракуйи — 180 г • тримолин — 90 г • какао-масло — 50 г • шоколад молочный — 420 г • мёд — 30 г • масло сливочное — 90 г • шарики шоколадные • шоколад темперированный...

Торт Эклер без выпечки

Торт Эклер без выпечки

Торт Эклер из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!...

Профитроли Тирамису

Рецепт профитролей тирамису

Очередной рецепт от Нины Niksya это шедевр...

Куриный суп-эклер

Куриный суп-эклер

Французский суп-эклер - быстрый суп на воде с молоком, вермишелью и яйцом. Этот вариант супа более ароматный и сытный, потому что варим мы его с куриным мясом....