Попробуйте приготовить рецепт творожно-ореховых блинчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт эклеров, легкие рецепты, классические рецепты.
Недавно пробовала шоколадно-ореховые маффины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,
измельчить.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.
Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить
и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,
как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,
остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки:
Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
Заварные пирожные с заварным молочным кремом
Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом. Мне лично они нравятся с масленым кремом,...
Рецепт приготовления торта с профитролями скоро лето с цветами
Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом! По мотивам знаменитого торта Сент -Оноре я испекла свой вариант торта-эклера. Торт Сент -Оноре, классический французский...
Бананово-ореховые маффины
Пшеничная мука 140 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Молотый мускатный орех 1 ч.л. • Соль щепотка • Бананы 4 шт. • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 70 г • Тростниковый сахар...
Рецепт конфет ореховых метеорит
Девочки приготовила я конфеты, очень вкусные. Прям ореховые ореховые. На вкус похожи на покупные конфеты "метеорит", по этому так и назвала их. Только покупные очень дорогие....
Конфеты Ореховые шарики
Решила приготовить полезную сладость. Тем более, что конфеты я еще ни разу не готовила. Я делала 1/4 часть рецепта. Получилось 16 конфет. Очень сладкие, конечно, но это будет зависеть...
Простой рецепт ореховых сырников
Сырники на завтрак-это святое!...
Пирожные Эклеры
500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Anastasiya81, спасибо.
Приготовила ореховые пирожные с профитролями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Класс!
Приготовила ореховые пирожные с профитролями, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Этот рецепт чем-то похож на конфеты ореховые метеорит. Я правильно поняла?
Никогда не делала, попробую обязательно!