Ореховые пирожные с профитролями

Рецепт ореховых пирожных с профитролями

Фотография ореховых пирожных с профитролями

Попробуйте приготовить рецепт творожно-ореховых блинчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт эклеров,  легкие рецепты,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадно-ореховые маффины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • печенье - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 1 банка
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 веточки
  • шоколад горький - 100 г
  • сливки - 30 мл

Метод:

  1. Для первого слоя. Печенье поместить в большую чашу блендера,

  2. измельчить.

    ореховые пирожные с профитролями
  3. Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.

    ореховые пирожные с профитролями
  4. Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.

    ореховые пирожные с профитролями
  5. Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.

    ореховые пирожные с профитролями
  6. В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.

    ореховые пирожные с профитролями
  7. Для второго слоя. Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня.

    ореховые пирожные с профитролями
  8. Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить

    ореховые пирожные с профитролями
  9. и выложить на первый слой, убрать в холодильник.

    ореховые пирожные с профитролями
  10. Для третьего слоя. Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая,

    ореховые пирожные с профитролями
  11. как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня,

    ореховые пирожные с профитролями
  12. остудить и выложить на второй слой. Я немного поторопилась, шоколад был еще теплый и стал смешиваться со вторым слоем. Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки:

    ореховые пирожные с профитролями
  13. Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    ореховые пирожные с профитролями
  14. Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.

    ореховые пирожные с профитролями

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
Майя Федулова
Майя Федулова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

edinerang
edinerang

Anastasiya81, спасибо.
Приготовила ореховые пирожные с профитролями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Арина Наумчик
Арина Наумчик

+++,
муж в восторге))))))))))))

lida84
lida84

Класс!
Приготовила ореховые пирожные с профитролями, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tirunova_83
tirunova_83

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ashithed
ashithed

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

hedand
hedand

Этот рецепт чем-то похож на конфеты ореховые метеорит. Я правильно поняла?

masha74
masha74

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рекомендуется для Вас

Заварные пирожные с заварным молочным кремом

Заварные пирожные с заварным молочным кремом

Воздушные эклеры с нежным заварным кремом и ароматом ванили - эти пирожные знакомы всем с детства. Такие пирожные можно начинять любым кремом. Мне лично они нравятся с масленым кремом,...

Торт с профитролями Скоро лето с цветами

Рецепт приготовления торта с профитролями скоро лето с цветами

Необыкновенно красивый и нарядный тортик с превосходным вкусом! По мотивам знаменитого торта Сент -Оноре я испекла свой вариант торта-эклера. Торт Сент -Оноре, классический французский...

Бананово-ореховые маффины

Бананово-ореховые маффины

Пшеничная мука 140 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Молотый мускатный орех 1 ч.л. • Соль щепотка • Бананы 4 шт. • Сливочное масло 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 70 г • Тростниковый сахар...

Конфеты ореховые метеорит

Рецепт конфет ореховых метеорит

Девочки приготовила я конфеты, очень вкусные. Прям ореховые ореховые. На вкус похожи на покупные конфеты "метеорит", по этому так и назвала их. Только покупные очень дорогие....

Конфеты Ореховые шарики

Конфеты Ореховые шарики

Решила приготовить полезную сладость. Тем более, что конфеты я еще ни разу не готовила. Я делала 1/4 часть рецепта. Получилось 16 конфет. Очень сладкие, конечно, но это будет зависеть...

Ореховые сырники

Простой рецепт ореховых сырников

Сырники на завтрак-это святое!...

Пирожные Эклеры

Пирожные Эклеры

500 мл воды • 500 мл муки • 120 г маргарина • 0,5 ч.л. соли • крем....