Эклер страсть с малиной

Рецепт эклера страсть с малиной

Фотография эклера страсть с малиной

Попробуйте приготовить рецепт маффинов с малиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эклер - нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.

Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: День рождения, Романтический ужин, Фуршет.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт эклеров,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Рецепт предоставлен Еленой Мироновой, шефом-кондитером кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Недавно пробовала оладьи без яиц с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для английского заварного крема

  • сливки 35 % - 325 г
  • сахар - 65 г
  • молоко - 325 г
  • желток - 7 шт.
  • белый шоколад - 100 г

Для декора

  • сахарная пудра - 1 г
  • фисташки - 3 г
  • малина - 5 шт.

Для заварного теста

  • молоко - 255 г
  • вода - 255 г
  • масло сливочное - 205 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 12 г
  • мука - 210 г
  • яйца - 8 шт.

Для малинового желе

  • пюре малиновое - 300 г
  • сахар тростниковый - 40 г
  • желатин - 7 г
  • пектина - 4 г
  • сахар - 10 г

Для хрустианта

  • белки - 180 г
  • сахар тростниковый - 185 г
  • масло сливочное - 155 г

Метод:

  1. Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок и отсадить на противень основы для эклеров по 50 г.

  2. Приготовить хрустианит. Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху сырую заготовку для эклера.

  3. Приготовить желе. Малиновое пюре с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.

  4. Приготовить крем. Смешать все продукты и на водяной бане, довести до температуры 80 градусов. Добавить растопленный белый шоколад.

  5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
sitangar
sitangar

Вкуснятина неописуемая!!!

unoro1972
unoro1972

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tomara
tomara

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

maya97
maya97

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Sashayowr, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать эклер страсть с малиной на её день рождения:)))
sashayowr, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Больше всего понравился рецепт тирамису с малиной. Объедение!!!

ushitist
ushitist

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклер страсть с малиной. Спасибо за рецепт!

rimiso1999
rimiso1999

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рекомендуется для Вас

Торт Эклер без выпечки

Торт Эклер без выпечки

Торт Эклер из печенья (без выпечки) - идеальный вариант приготовления десерта для тех, у кого совсем нет времени!...

Вареники с малиной

Рецепт приготовления вареников с малиной

Приготовить вкусные домашние вареники с малиной очень просто. Попробуйте!...

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт. • яичные желтки 6 шт. • малина 350 г • сахар 150 г • вода 150 мл • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л. • маскарпоне...

Куриный суп-эклер

Рецепт куриного супа-эклера

Французский суп-эклер - быстрый суп на воде с молоком, вермишелью и яйцом. Этот вариант супа более ароматный и сытный, потому что варим мы его с куриным мясом....

Эклер Страсть

Эклер Страсть

молоко 255 г • вода 255 г • масло сливочное 205 г • соль 5 г • сахар 12 г • мука 210 г • яйца 8 шт. • хрустиант • белки 120 г • сахар тростниковый 185 г • масло сливочное 155 г • пюре...