Тирамису с малиной

Рецепт тирамису с малиной

Фотография тирамису с малиной

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тирамису,  домашние рецепты,  простые рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 793 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди (покупное) 25-30 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • малина 350 г
  • сахар 150 г
  • вода 150 мл
  • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л.
  • маскарпоне 500 г
  • сливки (33-35%) 300 мл
  • сахарная пудра 175 г
  • ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.

Метод:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

  3. Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане. В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

    тирамису с малиной
  4. Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски). Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

    тирамису с малиной
  5. Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет. Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком. Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

    тирамису с малиной
  6. Желтковый крем остудить и немного охладить. Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема. Приготовить сливочный крем с маскарпоне. Охлажденные сливки влить в миску. Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть. Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф. Прекратить взбивание.

    тирамису с малиной
  7. Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой. Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной
  8. Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

    тирамису с малиной
  9. Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

    тирамису с малиной
  10. Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

    тирамису с малиной
  11. Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

    тирамису с малиной
  12. Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках. Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет).

    тирамису с малиной
  13. Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами. На дно формы/стакана выложить немного крема. На крем уложить печенье. Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

    тирамису с малиной
  14. Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе). Слой крема и малина. Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем. Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой. Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом. Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

    тирамису с малиной
  15. Приятного Вам аппетита!

    тирамису с малиной

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ardel
ardel

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sorastu1984
sorastu1984

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Делала тирамису с малиной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tiseed1984
tiseed1984

Тирамису с малиной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ilenganta
ilenganta

В восторге от тирамису с малиной и мятой, очень вкусно и просто!

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kira
kira

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тирамису с малиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

masha98
masha98

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тирамису с малиной, если бы не доверяла рецептам Маша на все 100%.

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Увидев рецепт тирамису с малиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

edyanc
edyanc

Сделали, но еще не пробовали!!

yesaulova_99
yesaulova_99

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sasis1982
sasis1982

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тирамису с малиной

Белинская Тася
Белинская Тася

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Зина Сортова
Зина Сортова

Спасибо огромное за рецепт! тирамису с малиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

liza98
liza98

Приготовила тирамису с малиной-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nandu
nandu

Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Мандариновый тирамису

Мандариновый тирамису

печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка) • маскарпоне - 500 г • сливки жирные - 500 мл • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч.л. корицы) • мандарины - 12 шт....

Тирамису без Савоярди

Рецепт приготовления тирамису без савоярди

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....

Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису

сыр маскарпоне — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахарная пудра — 40 г • печенье савоярди • шоколад горький — 100 г • ликер — 20 мл • кофе натуральный — 50 г • вода — 500 мл • перец чили сушеный...

Тирамису в креманке

Рецепт тирамису в креманке

сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...

Тирамису с яблоками

Тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

Тирамису с корицей

Простой рецепт тирамису с корицей

если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том,...

Вишневый Тирамису

Вишневый Тирамису

Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...

Блинный тирамису

Как приготовить блинный тирамису

Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???. Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика,...