Тирамису с малиной и мятой

Рецепт тирамису с малиной и мятой

Фотография тирамису с малиной и мятой

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Джиггер.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.

Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди 20 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Свежесваренный кофе 150 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Какао 15 г
  • Малина 16 шт.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Яйцо куриное 3 шт.

Метод:

  1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.

  2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.

  3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.

  4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.

  5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.

  6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.

  7. На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.

  8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.

  9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.

  10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.

  11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ofimi
ofimi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

etsom
etsom

Вкусна

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

Я приготовила тирамису с малиной и мятой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тирамису с малиной и мятой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tyagova_89
tyagova_89

Спасибо tentoro…)
тирамису с малиной и мятой только начала готовить:)

Блинова Элла
Блинова Элла

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Обязательно попробуйте вишневое тирамису recipefor.ru/deserty/tiramisu/vishnevoe-tiramisu, это вкусно.

Дычук Светлана
Дычук Светлана

И это вправду весьма необычный рецепт.

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Я выбрала тирамису с малиной и мятой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

dariya90
dariya90

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Обязательно приготовлю на днях

utkina_95
utkina_95

Спасибо за рецепт тирамису с малиной и мятой, он мне пригодился.

Рекомендуется для Вас

Тирамису без маскарпоне

Тирамису без маскарпоне

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья Савоярди. Рассказываю, как приготовить Тирамису без маскарпоне...

Тирамису по-домашнему

Рецепт приготовления тирамису по-домашнему

3 желтка • 75г сахара • 120г бисквита • 250г маскарпоне • 200 мл кофе • 4 ст.л. бренди • какао...

Творожный тирамису

Творожный тирамису

Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...

Тирамису в стакане

Рецепт тирамису в стакане

Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

печенье савоярди (покупное) 25-30 шт. • яичные желтки 6 шт. • малина 350 г • сахар 150 г • вода 150 мл • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л. • маскарпоне...

Тирамису с ягодами

Простой рецепт тирамису с ягодами

Печенье савоярди 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 2 шт. • Ванильный сахар 5 г • Сахар 200 г • Сливки 400 мл • Игристое сладкое вино 100 мл • Клюквенный морс 100 мл • Свежие...

Вишневое Тирамису

Вишневое Тирамису

Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...

Тирамису домашний

Как приготовить тирамису домашний

Сливочное масло 150 г • Сахар 8 столовых ложек • Ванильный сахар 20 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Какао-порошок 5 столовых ложек • Разрыхлитель 2...