Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Джиггер.
Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.
Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/10 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/3 массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
На низ формы выложить 1-2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2-3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.
Тирамису без маскарпоне
Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья Савоярди. Рассказываю, как приготовить Тирамису без маскарпоне...
Рецепт приготовления тирамису по-домашнему
3 желтка • 75г сахара • 120г бисквита • 250г маскарпоне • 200 мл кофе • 4 ст.л. бренди • какао...
Творожный тирамису
Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...
Рецепт тирамису в стакане
Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...
Тирамису с малиной
печенье савоярди (покупное) 25-30 шт. • яичные желтки 6 шт. • малина 350 г • сахар 150 г • вода 150 мл • апельсиновый ликер "гран марнье" (или любой апельсиновый ликер) 1 ст.л. • маскарпоне...
Простой рецепт тирамису с ягодами
Печенье савоярди 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 2 шт. • Ванильный сахар 5 г • Сахар 200 г • Сливки 400 мл • Игристое сладкое вино 100 мл • Клюквенный морс 100 мл • Свежие...
Вишневое Тирамису
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
Как приготовить тирамису домашний
Сливочное масло 150 г • Сахар 8 столовых ложек • Ванильный сахар 20 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Какао-порошок 5 столовых ложек • Разрыхлитель 2...
Отзывы о рецепте
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вкусна
Я приготовила тирамису с малиной и мятой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тирамису с малиной и мятой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо tentoro…)
тирамису с малиной и мятой только начала готовить:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обязательно попробуйте вишневое тирамису recipefor.ru/deserty/tiramisu/vishnevoe-tiramisu, это вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Я выбрала тирамису с малиной и мятой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт тирамису с малиной и мятой, он мне пригодился.