Пряники пасхальные яйца

Рецепт пряников пасхальных яйца

Фотография пряников пасхальных яйца

Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнездышек из кокоса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пасхальные яйца в стиле декупаж. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Мёд - 60 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Сахарный песок - 80 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Приправы для пряников - 2 ч.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для декора:

  • Миндаль бланшированный - 12 шт.
  • Вишни коктейльные - 20 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 50 г
  • Яичный белок - 0,33 шт.

Метод:

  1. Пряники Пасхальные яйца - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто печеньем с глазурью. Печенье запланировано тоже было, но некоторые члены семьи настаивали еще и на пряниках. Короче, мне были нужны пряничные пасхальные пряники, и чтобы очень красивые, сувенирные. И вот какой дизайн я придумала, соединив, можно сказать, традиции изготовления пряников и росписи пасхальных яиц-писанок! Каждый подарочный набор у меня получился из двух пряничков. На одном из них - сильно стилизованная буква Х, на другом - буква В. Первый без второго - согласитесь, пряник и пряник! Но вместе они складываются в ХВ.

  2. Для изготовления этих пряников нужна формочка для вырезания печенья "яйцо". Без нее резать пасхальные яйца из теста, конечно, можно, но трудно. Еще нужны миндаль без кожицы и коктейльные вишни. Их рекомендую брать с запасом, больше, чем будет пряников - и то, и другое не всегда удается разрезать на половинки эстетично.

  3. Растапливаем сахар в масле с медом на плите. Не нужно дожидаться растворения сахара, нужно просто получить жидкую однородную смесь.

    пряники пасхальные яйца
  4. Переливаем медовую смесь из кастрюли в другую емкость, чтобы она быстрее остывала.

    пряники пасхальные яйца
  5. Когда медовая смесь почти или полностью остынет, просеиваем в нее муку, разрыхлитель, приправу для пряников и какао.

    пряники пасхальные яйца
  6. Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто.

    пряники пасхальные яйца
  7. Формируем из теста ком, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.

    пряники пасхальные яйца
  8. Раскатываем тесто толщиной около 1 см. Вырезаем из него заготовки для пряников в виде пасхальных яиц. Остатки раскатываем повторно - и так далее, пока не будет использовано все тесто.

    пряники пасхальные яйца
  9. Вдавливаем в заготовки для пряников половинки коктейльных вишен и миндаля. Обратите внимание, рисунки обоих видов должны образовывать пары, так что посчитайте, на сколько таких пар у вас хватит заготовок. Как именно выкладывать рисунок, станет более понятно, когда вы увидите изделия в готовом виде.

    пряники пасхальные яйца
  10. Выпекаем пряники в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-12 минут. Как только какое-нибудь из "яиц" начало коричневеть - достаем их из духовки и ставим остывать.

    пряники пасхальные яйца
  11. Когда пряники остыли, начинаем делать глазурь. Взбиваем в достаточно крутую пену яичный белок с парой кристаллов соли (про все хитрости, тонкости и подробности этого процесса, если вы с ним не знакомы, можно прочитать в рецепте Белковой глазури).

    пряники пасхальные яйца
  12. Просеиваем сахарную пудру.

    пряники пасхальные яйца
  13. Приблизительно треть взбитого белка вмешиваем в сахарную пудру вилкой до получения глазури средней степени густоты.

    пряники пасхальные яйца
  14. Помещаем глазурь в полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком (диаметр отверстия - 1 мм) и расписываем наши пряники Пасхальные яйца. Вокруг двух вишенок рисуем букву В, а одна вишенка с лучиками из миндаля превращается в стилизованную Х. Если хотите, можно еще прорисовать центральную линию Х, например, точечками.

    пряники пасхальные яйца
  15. По-моему, получилось одновременно похоже и на пряники, и на яйца-писанки с белым орнаментом. Ну, и на яйца Фаберже, конечно!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
diana
diana

Некоторое время назад готовила пряники пасхальные яйца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

uthat
uthat

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пряники пасхальные яйца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eshumpusi
eshumpusi

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

osper
osper

Я еще не делала пряники пасхальные яйца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Сегодня первый раз готовила recipefor.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa. Даже волновалась немножко.

Лилия Шагапова
Лилия Шагапова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Пасибо тебе mutirisi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

enterisin
enterisin

А я сделала пряники пасхальные яйца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sasha
sasha

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

litovka_77
litovka_77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Пасхальные маффины Панеттоне

Пасхальные маффины Панеттоне

Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние...

Пасхальные яйца Крашенки

Рецепт приготовления пасхальных яиц крашенки

Способов окрашивания пасхальных я иц довольно много. Хочу предложить вам вот такой простой и в то же время интересный вариант. Я окрашивала яйца в двух тонах, но по желанию, можно сделаить...

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших....

Пасхальные веночки

Рецепт пасхальных веночков

Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т. к. пасха - это один из самых...

Пасхальные яйца

Простой рецепт пасхальных яиц

Декор-закуска для пасхального стола...

Яйца пасхальные

Яйца пасхальные

Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми....