Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнездышек из кокоса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц.
Недавно пробовала пасхальные яйца в стиле декупаж. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники Пасхальные яйца - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто печеньем с глазурью. Печенье запланировано тоже было, но некоторые члены семьи настаивали еще и на пряниках. Короче, мне были нужны пряничные пасхальные пряники, и чтобы очень красивые, сувенирные. И вот какой дизайн я придумала, соединив, можно сказать, традиции изготовления пряников и росписи пасхальных яиц-писанок! Каждый подарочный набор у меня получился из двух пряничков. На одном из них - сильно стилизованная буква Х, на другом - буква В. Первый без второго - согласитесь, пряник и пряник! Но вместе они складываются в ХВ.
Для изготовления этих пряников нужна формочка для вырезания печенья "яйцо". Без нее резать пасхальные яйца из теста, конечно, можно, но трудно. Еще нужны миндаль без кожицы и коктейльные вишни. Их рекомендую брать с запасом, больше, чем будет пряников - и то, и другое не всегда удается разрезать на половинки эстетично.
Растапливаем сахар в масле с медом на плите. Не нужно дожидаться растворения сахара, нужно просто получить жидкую однородную смесь.
Переливаем медовую смесь из кастрюли в другую емкость, чтобы она быстрее остывала.
Когда медовая смесь почти или полностью остынет, просеиваем в нее муку, разрыхлитель, приправу для пряников и какао.
Добавляем сметану и вымешиваем однородное тесто.
Формируем из теста ком, оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30-60 минут.
Раскатываем тесто толщиной около 1 см. Вырезаем из него заготовки для пряников в виде пасхальных яиц. Остатки раскатываем повторно - и так далее, пока не будет использовано все тесто.
Вдавливаем в заготовки для пряников половинки коктейльных вишен и миндаля. Обратите внимание, рисунки обоих видов должны образовывать пары, так что посчитайте, на сколько таких пар у вас хватит заготовок. Как именно выкладывать рисунок, станет более понятно, когда вы увидите изделия в готовом виде.
Выпекаем пряники в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-12 минут. Как только какое-нибудь из "яиц" начало коричневеть - достаем их из духовки и ставим остывать.
Когда пряники остыли, начинаем делать глазурь. Взбиваем в достаточно крутую пену яичный белок с парой кристаллов соли (про все хитрости, тонкости и подробности этого процесса, если вы с ним не знакомы, можно прочитать в рецепте Белковой глазури).
Просеиваем сахарную пудру.
Приблизительно треть взбитого белка вмешиваем в сахарную пудру вилкой до получения глазури средней степени густоты.
Помещаем глазурь в полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком (диаметр отверстия - 1 мм) и расписываем наши пряники Пасхальные яйца. Вокруг двух вишенок рисуем букву В, а одна вишенка с лучиками из миндаля превращается в стилизованную Х. Если хотите, можно еще прорисовать центральную линию Х, например, точечками.
По-моему, получилось одновременно похоже и на пряники, и на яйца-писанки с белым орнаментом. Ну, и на яйца Фаберже, конечно!
Пасхальные маффины Панеттоне
Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние...
Рецепт приготовления пасхальных яиц крашенки
Способов окрашивания пасхальных я иц довольно много. Хочу предложить вам вот такой простой и в то же время интересный вариант. Я окрашивала яйца в двух тонах, но по желанию, можно сделаить...
Пасхальные булочки
Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших....
Рецепт пасхальных веночков
Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...
Пасхальные куличи
В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т. к. пасха - это один из самых...
Простой рецепт пасхальных яиц
Декор-закуска для пасхального стола...
Яйца пасхальные
Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми....
Отзывы о рецепте
Некоторое время назад готовила пряники пасхальные яйца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пряники пасхальные яйца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я еще не делала пряники пасхальные яйца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сегодня первый раз готовила recipefor.ru/deserty/paskha/paskhalnye-yaitsa. Даже волновалась немножко.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Пасибо тебе mutirisi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А я сделала пряники пасхальные яйца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!