Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнездышек из кокоса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!
Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.
Недавно пробовала пасхальные яйца в стиле декупаж. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.
Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.
Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.
Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.
В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.
Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.
Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.
Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.
Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.
Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.
В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.
Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.
Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.
Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!
Пасхальные яйца Крашенки
Способов окрашивания пасхальных я иц довольно много. Хочу предложить вам вот такой простой и в то же время интересный вариант. Я окрашивала яйца в двух тонах, но по желанию, можно сделаить...
Рецепт приготовления пряников пасхальных яйца
Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц....
Пасхальные булочки
Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших....
Рецепт пасхальных веночков
Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...
Пасхальные куличи
В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т. к. пасха - это один из самых...
Простой рецепт пасхальных яиц
Декор-закуска для пасхального стола...
Яйца пасхальные
Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми....
Отзывы о рецепте
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Красотищаа!
Сижу сейчас, доедаю пасхальные булочки с кремом и абрикосами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасхальных яиц.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные булочки с кремом и абрикосами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецептик супер!!:)
Буду к вам заходить чаще.