Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Фотография пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Попробуйте приготовить рецепт пасхальных гнездышек из кокоса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!

Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пасхальные яйца в стиле декупаж. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #Абрикосы - 4 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.

Метод:

  1. Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

  2. Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  3. Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  4. Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  5. В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  6. Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  7. Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  8. Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  9. Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  10. Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  11. В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  12. Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  13. Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами
  14. Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

    пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
sifuga
sifuga

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tanya71
tanya71

Красотищаа!

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Сижу сейчас, доедаю пасхальные булочки с кремом и абрикосами.
Очень вкусно, мне понравилось.

yulya
yulya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

sonya85
sonya85

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пасхальных яиц.

lyudochka92
lyudochka92

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные булочки с кремом и абрикосами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sethitsis
sethitsis

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

idofo1991
idofo1991

Рецептик супер!!:)

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Буду к вам заходить чаще.

Рекомендуется для Вас

Пасхальные яйца Крашенки

Пасхальные яйца Крашенки

Способов окрашивания пасхальных я иц довольно много. Хочу предложить вам вот такой простой и в то же время интересный вариант. Я окрашивала яйца в двух тонах, но по желанию, можно сделаить...

Пряники Пасхальные яйца

Рецепт приготовления пряников пасхальных яйца

Интересная идея приготовления традиционных пряников в виде пасхальных яиц....

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших....

Пасхальные веночки

Рецепт пасхальных веночков

Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т. к. пасха - это один из самых...

Пасхальные яйца

Простой рецепт пасхальных яиц

Декор-закуска для пасхального стола...

Яйца пасхальные

Яйца пасхальные

Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми....