Пасхальная корзинка

Рецепт пасхальной корзинки

Фотография пасхальной корзинки

Попробуйте приготовить рецепт корзинки с булочками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Станет лучшим украшением пасхального стола!

очень празднично

Простой рецепт праздничной пасхальной корзинки, которая несомненно украсит стол и вызовет бурю эмоций среди взрослых и детворы. Кстати, детвору можно и привлечь к приготовлению. Будет вдвойне веселее творить и приятнее показывать результат родственникам и друзьям.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт корзинка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1 кг
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Метод:

  1. Готовое тесто (самодельное или покупное) раскатываем тонким пластом (менее 1 см) и режем на аккуратные полосочки. Можно это сделать при помощи линейки, так получится аккуратнее. Затем на доске или столе сплетаем из теста решеточку, учитывая, что тесто еще подойдет. Не слишком плотную. Взять огнеупорную миску, обернуть ее пергаментом или фольгой. Промазать сверху сливочным маслом. Уложить решетку на миску, лишние части обрезать. Из этих обрезков будем делать ручку и кромки корзинки.

  2. Для того, чтобы сделать кромку, слепите два жгута из теста, переплетите друг с другом и уложите по кромке миски. Для того, чтобы сделать ручку корзинки, плетем из теста косичку и выкладываем в форме дуги. Расстояние между краями дуги должно быть равно диаметру миски. Выкладываем миску с "корзинкой" и ручку на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем корзинку и ручку взбитым яйцом (при желании, можно еще притрусить сахаром или корицей, будет интереснее) и ставим в духовку на 40 мин, температура 200-220 С.

  3. Готовую пасхальную корзинку вынимаем из духовки, охлаждаем и оставляем на ночь выстояться под большим полотенцем. Затем прикрепляем ручку к корзинке при помощи зубочисток. Если дно получилось не совсем ровное, подравнять ножом. Выстелить дно корзинки пергаментом. Хранить желательно не более 2-х дней в полиэтиленовом пакете, чтоб корзинка не засохла.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
evgeniya77
evgeniya77

Супер!
у меня нет слов .

Малкович Лидия
Малкович Лидия

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Сегодня приготовила пасхальную корзинку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Блинова Элла
Блинова Элла

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nyutka
nyutka

Doucay1994…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасхальную корзинку на его работу, чтобы всем похвастаться.

etioloor
etioloor

Doucay1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yanka95
yanka95

Я пасхальную корзинку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

galya
galya

Коллега приготовила пасхальную корзинку.
Никогда вкуснее пасхальную корзинку не пробовала!!!
Всем советую.

rita80
rita80

Doucay1994 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

bezrukova_89
bezrukova_89

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sasha
sasha

Готовила пасхальную корзинку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Арина Желудева
Арина Желудева

Doucay1994!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальную корзинку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
doucay1994 спасибо вам огромное!

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Пасхальная булка с изюмом

Рецепт приготовления пасхальной булки с изюмом

Нежная ароматная и по-домашнему уютная выпечка! Уже совсем скоро к нам придет светлый добрый праздник Пасхи. И, уверенна, что уже многие хозяюшки задумались, каким вкусностями они будут...

Пасхальная закуска

Пасхальная закуска

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на...

Пасха творожная

Рецепт пасхи творожной

Нашла этот рецепт в газете Комсомольская правда, попробовала в прошлом году - и мне понравилось! Делюсь вот с вами! Кстати, она так и называлась!...

Пасха графская

Пасха графская

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....