Пасхальный купол из куриной грудки

Рецепт пасхального купола из куриной грудки

Фотография пасхального купола из куриной грудки

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Совсем скоро наступит день Великой Пасхи. Предлагаю вам приготовить вот такое праздничное блюдо из куриной грудки в виде купола. В начинку входит сыр фета, его можно заменить молодой малосольной брынзой или другим сыром такого типа. Яблоки лучше брать зеленые, кисловатые. Ветчину покупайте натуральную, не колбасу ветчинную. Со специями можете экспериментировать по своему вкусу. Из данного количества получается три порции.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сыр - 150 г
  • куриная ветчина - 160 г
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • хлебная крошка - ⅔ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • сметана 10% - 2 ст.л.
  • куриное филе - 750 г

Метод:

  1. Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.

  2. Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.

    пасхальный купол из куриной грудки
  3. Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

    пасхальный купол из куриной грудки
  4. У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.

    пасхальный купол из куриной грудки
  5. Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.

    пасхальный купол из куриной грудки
  6. Перемешать.

    пасхальный купол из куриной грудки
  7. Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.

    пасхальный купол из куриной грудки
  8. Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.

    пасхальный купол из куриной грудки
  9. Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.

    пасхальный купол из куриной грудки
  10. Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.

    пасхальный купол из куриной грудки
  11. Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.

    пасхальный купол из куриной грудки
  12. Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

    пасхальный купол из куриной грудки
  13. Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!

    пасхальный купол из куриной грудки

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
couteast
couteast

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

estossen
estossen

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Это не пасхальный купол из куриной грудки, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный купол из куриной грудки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный купол из куриной грудки даже гости заказывают!!

polina80
polina80

Рецепт пасхального купола из куриной грудки очень вкусный. Так же часто готовлю пасхальный кулич с коньяком.

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо за рецепт пасхального купола из куриной грудки, получилось!

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Пасхальный купол из куриной грудки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

absentium
absentium

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Белинская Тася
Белинская Тася

Офигенно вкусно получается пасхальный купол из куриной грудки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Только что доела пасхальный купол из куриной грудки!!! очень вкусно!!!

malaya_72
malaya_72

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Милица Алеся
Милица Алеся

Огромное спс за рецептик!!! =)

ralang1997
ralang1997

Tishurir1999!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальный купол из куриной грудки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tishurir1999 спасибо вам огромное!

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Вкуснятина, обожаю пасхальный купол из куриной грудки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tishurir1999 :)

Рекомендуется для Вас

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич со сметаной

Рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...

Греческий пасхальный хлеб

Рецепт греческого пасхального хлеба

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом...

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Пасхальный кулич Царский

Простой рецепт пасхального кулича царского

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и...

Пасхальный ягненок

Как приготовить пасхального ягненка

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем неслож...