Фотография пасхального купола из куриной грудки
Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Совсем скоро наступит день Великой Пасхи. Предлагаю вам приготовить вот такое праздничное блюдо из куриной грудки в виде купола. В начинку входит сыр фета, его можно заменить молодой малосольной брынзой или другим сыром такого типа. Яблоки лучше брать зеленые, кисловатые. Ветчину покупайте натуральную, не колбасу ветчинную. Со специями можете экспериментировать по своему вкусу. Из данного количества получается три порции.
Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Куриное филе разрезать горизонтально и раскрыть книжкой. Срезать выступающие мелкие кусочки (примерно 100-120 гр) и отложить их в сторону, они пойдут в начинку.
Каждый кусок филе отбить между двумя слоями пленки.
Снять пленку, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
У яблок удалить кожицу и сердцевину, нарезать кубиком (два не очень крупных или одно крупное). Репчатую луковицу среднего размера нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить яблоко и, помешивая, обжарить до мягкости, но кусочки должны оставаться целыми. Остудить.
Ветчину и сыр нарезать кубиком, сырое филе, которое мы откладывали, тоже мелко нарезать, добавить хлебные крошки, остывшие яблоки с луком, измельченную зелень петрушки, щепотку сухого тимьяна, молотый перец и немножко соли.
Перемешать.
Теперь берем пиалу, выстилаем ее фольгой, оставляя свободные края. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Затем выкладываем отбитое филе, руками аккуратно распределяем по дну и стенкам пиалы, филе должно быть с запасом, чтобы можно было закрыть начинку.
Выкладываем начинку, слегка уплотняем ложкой.
Загибаем края и закрываем начинку. Если краешки коротковаты, можно отбить еще кусочек и так же накрыть начинку.
Закрываем фольгой, стараясь, чтобы не было дырочек.
Переворачиваем пиалу и выкладываем нашу заготовку в форму для запекания, выстланную пергаментом.
Запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40 минут. Затем достать из духовки, разорвать фольгу, с помощью кисточки смазать всю поверхность купола сметаной и снова отправить в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
Куриная грудка плохо румянится, не держите мясо долго, оно может пересохнуть, достаточно легкой золотистости. Готовый купол подаем с овощным салатом. Приятного вам аппетита и веселых Пасхальных Праздников!
Итальянский пасхальный кулич
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...
Рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...
Пасхальный кулич с коньяком
Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...
Рецепт греческого пасхального хлеба
Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом...
Кулич пасхальный наливной
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...
Простой рецепт пасхального кулича царского
По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...
Пасхальный барашек
Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и...
Как приготовить пасхального ягненка
Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем неслож...
Отзывы о рецепте
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Это не пасхальный купол из куриной грудки, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный купол из куриной грудки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный купол из куриной грудки даже гости заказывают!!
Рецепт пасхального купола из куриной грудки очень вкусный. Так же часто готовлю пасхальный кулич с коньяком.
Спасибо за рецепт пасхального купола из куриной грудки, получилось!
Пасхальный купол из куриной грудки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Офигенно вкусно получается пасхальный купол из куриной грудки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Только что доела пасхальный купол из куриной грудки!!! очень вкусно!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Tishurir1999!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальный купол из куриной грудки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tishurir1999 спасибо вам огромное!
Вкуснятина, обожаю пасхальный купол из куриной грудки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tishurir1999 :)