Пасхальный кулич с коньяком

Рецепт пасхального кулича с коньяком

Фотография пасхального кулича с коньяком

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня и домашние яйца) и вяленой вишни.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • белки яичные - 6 шт.
  • изюм - 100 г
  • пшеничная мука - 1 кг
  • желтки яичные - 12 шт.
  • сахарная пудра - 700 г
  • вишня вяленая - 50 г
  • сахар - 300 г
  • посыпка кондитерская - 2 ст.л.
  • цукаты - 50 г
  • коньяк - 50 г
  • ванилин - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 380 мл
  • масло сливочное - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • кардамон - 1 ч.л.

Метод:

  1. Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст. л. муки и 4 ст. л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.

  2. Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).

    пасхальный кулич с коньяком
  3. Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).

    пасхальный кулич с коньяком
  4. Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.

    пасхальный кулич с коньяком
  5. Тщательно замесить тесто, накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов

    пасхальный кулич с коньяком
  6. Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.

    пасхальный кулич с коньяком
  7. Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки, тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь, что оно само выровняется).

    пасхальный кулич с коньяком
  8. Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.

    пасхальный кулич с коньяком
  9. А из оставшихся белков (ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.

    пасхальный кулич с коньяком

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
ofundinto1980
ofundinto1980

И как у тебя все получается???

rimiso1999
rimiso1999

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alla93
alla93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

arsict
arsict

Nowacoo2005, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Чупрова Вера
Чупрова Вера

И от меня ссылочка на рецептик http://recipefor.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-klassichesky.

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Спасибо вам, nowacoo2005, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхального кулича с коньяком уже имеются в наличии.

Дария Шило
Дария Шило

Чудесный рецепт пасхального кулича с коньяком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Выглядит очень аппетитно

yasya
yasya

Nowacoo2005, большое спасибо!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Приготовила пасхальный кулич с коньяком!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Женя Щеглова
Женя Щеглова

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

etisenou1988
etisenou1988

Спасибочки
как раз собралась делать пасхальный кулич с коньяком

duterkesu
duterkesu

Nowacoo2005, классный рецепт пасхального кулича с коньяком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический

Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат...

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич со сметаной

Рецепт пасхального кулича со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Кулич пасхальный Маковый

Простой рецепт кулича пасхального макового

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...

Пасхальный кулич

Как приготовить пасхальный кулич

В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями...