Фотография пасхального кулича с сухофруктами и орехами
Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кулич это традиционная выпечка на Пасху. У каждой хозяюшки есть свои секреты для создания "праздничного хлеба". Этот рецепт мой любимый, в нем есть сухофрукты, орехи и лимонная глазурь. Объедение!
Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Попробуйте использовать этот рецепт, как приготовить пасхальный кулич (паску) с сухофруктами и орехами. Процесс кажется трудоемким, но результат превзойдет все ваши ожидания! Получаются красивые, ароматные куличи. Из орехов я брала грецкие, арахис, миндаль. Из сухофруктов изюм, курагу, чернослив, инжир, сушеную вишню и клюкву.
Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте сухофрукты и орехи. Орехи в тесто подробите ножом, а сухофрукты залейте кипятком на 20 минут, потом порежьте. Для украшения сухофрукты нужно ошпарить кипятком.
2. В дрожжи добавьте ложку сахара и подогретое до 35 градусов молоко (несколько ложек).
3. В опару добавьте 2 ложки муки и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15-20 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Взбейте 3 яйца и 2 желтка. Оставшиеся 2 белка поставьте в холод.
5. К яйцам добавьте сахар, ваниль и пол чайной ложки соли. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится.
6. Молоко и сливки подогрейте до 30-40 градусов и добавьте туда дрожжи. Размешивайте, пока жидкость не станет однородной.
7. Муку просейте 2-3 раза, чтобы избавить ее от комочков и напитать кислородом. Отправьте 2/3 части в молоко с дрожжами и тщательно вымешайте тесто ложкой.
8. В полученное тесто отправьте взбитые яйца и перемешайте. Затем растопите сливочное масло и тоже вмешайте его в тесто.
8. Введите в тесто оставшуюся муку. Тесто должно быть густое, как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло. Мешайте лопаткой или руками. Тесто будет липнуть к ним.
9. Чтобы тесто поднялось, положите его в мультиварку на 20-30 минут при температуре 35 градусов. После этого замесите тесто на столе, добавляя в него муку. Затем полейте стол и тесто маслом и вымешайте тесто, пока масло не впитается и тесто не перетанет липнуть к рукам и столу.
10. Сухофрукты и орехи отправьте в тесто, добавьте цедру лимона или апельсина, перемешайте. Добавьте подсолнечного масла, а затем на 1 час оставьте, чтобы тесто поднялось.
11. Формы для выпекания наполните тестом чуть меньше, чем наполовину. Поставьте их в духовку на 15-20 минут при температуре 50 градусов, чтобы тесто подошло. Затем на 30 минут поднимите температуру до 180 градусов.
12. Для приготовления глазури слегка взбейте 2 белка, частями добавьте сахарную пудру и взбивайте венчиком. В конце введите сок лимона и перемешайте. Каждый кулич смажьте, пока он еще теплый.
13. На лимонную глазурь выложите орехи и крупные сухофрукты. Получается очень аппетитно!
Пасхальный кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...
Рецепт приготовления итальянского пасхального кулича
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...
Пасхальный кулич со сметаной
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...
Рецепт пасхального кулича с коньяком
Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...
Кулич пасхальный наливной
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...
Простой рецепт кулича пасхального макового
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
Пасхальный кулич Царский
По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...
Как приготовить пасхальный кулич
В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями...
Отзывы о рецепте
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальный кулич с сухофруктами и орехами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
У меня пасхальный кулич с сухофруктами и орехами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
entontono, спасибо за рецептик пасхальный кулич с сухофруктами и орехами!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Entontono, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recipefor.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-konyakom. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасхального кулича с сухофруктами и орехами!
10++++++
Это моя оценка.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень люблю пасхальный кулич с сухофруктами и орехами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))