Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

Рецепт пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

Фотография пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

При такой дозировке у меня получилось целых два кулича внушительных размеров:) Приятного аппетита!

Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 50 г
  • Тростниковый сахар 300 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 20 г
  • Апельсины 1 шт.
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Творог 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Орехи 100 г
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Темный изюм 100 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Метод:

  1. Полстакана молока разогреть, но не кипятить.

  2. Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгой и оставить подниматься в теплом месте.

  3. Просеять муку с солью.

  4. Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.

  5. Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.

  6. Залить шафран 30 граммами горячей воды.

  7. Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.

  8. Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.

  9. Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30-40.

  10. Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.

  11. Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.

  12. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.

  13. Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.

  14. Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.

  15. Украсить кулич по вкусу.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
shemelina_94
shemelina_94

Пантас, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

arina
arina

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

salakhova_97
salakhova_97

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lultitun
lultitun

Офигительно вкусно!!!

Валя Цикра
Валя Цикра

Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

sasha
sasha

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lyuba87
lyuba87

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пасхального кулича с коньяком.

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

polanski_71
polanski_71

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

acusabs
acusabs

Пантас, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасхального кулича с цукатами, орехами и шоколадной глазурью.

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический

Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат...

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич со сметаной

Рецепт пасхального кулича со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...

Кулич пасхальный наливной

Простой рецепт кулича пасхального наливного

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Кулич пасхальный Маковый

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

Пасхальный кулич Царский

Как приготовить пасхальный кулич царский

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...