Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!
Недавно пробовала кулич пышный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
Растапливаем 40 г сливочного масла.
Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
Просеиваем муку. Рекомендую использовать Рязаночку.
Добавляем соль.
Вливаем дрожжи.
Вливаем сбитые яйца.
Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом факультативно.
Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
Нарезаем орехи.
Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
Сворачиваем тесто рулетом.
Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
Сворачиваем рулет срезом наружу.
Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
Тесто до расстойки занимает половину формы.
Разогреваем 10 минут микроволновку при 180 С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180 С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
Достаем кулич.
Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
Вот такой разрез, кулич еще теплый.
Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
Кулич без замеса
Тесто для кулича в этом рецепте не нужно вымешивать, что очень удобно. Уже много лет у меня получаются вкусные и красивые куличи. Попробуйте и Вы! Будет чем угощать друзей и соседе...
Рецепт приготовления кулича из творога
Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких ну, и гостей...
Кулич на ряженке
Очень вкусный кулич! Нежный, воздушный. Рекомендую! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....
Рецепт свадебного кулича
Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой...
Творожный кулич
Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)...
Простой рецепт весеннего кулича
Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!...
Кулич быстрый
Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые...
Как приготовить кулич простой
Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...
Отзывы о рецепте
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кулича-краффина строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Toma81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кулича-краффина.
Мне он нравится больше других.
Добавлен новый рецепт кулича без замеса recipefor.ru/deserty/paskha/kulich-bez-zamesa.
Я хочу приготовить кулича-краффина на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Toma81, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а кулича-краффина сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кулича-краффина съели за один присест!