Весенний кулич

Рецепт весеннего кулича

Фотография весеннего кулича

Попробуйте приготовить рецепт кулича сливочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2061 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.

Недавно пробовала кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло или маргарин — 300 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 40-50 г
  • Соль — 0.75 ч.л.
  • Изюм — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кардамон — По вкусу

Метод:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.

  2. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.

    весенний кулич
  3. Размешайте до однородного состояния.

    весенний кулич
  4. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.

    весенний кулич
  5. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.

    весенний кулич
  6. Если тесто подошло - обомните его.

    весенний кулич
  7. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.

    весенний кулич
  8. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.

    весенний кулич
  9. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!

    весенний кулич

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
urtetady1976
urtetady1976

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

bilas
bilas

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tirorillu
tirorillu

Просто замечательно…

ace2ace1976
ace2ace1976

Я теперь просто обязана приготовить весенний кулич

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Коронский Юля
Коронский Юля

Вот еще ссылочка на кулич на ряженке.

seladl2003
seladl2003

Спасибо за рецепт весеннего кулича.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

urara
urara

Первый раз сделала сама весенний кулич.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

nyutka
nyutka

Весенний кулич — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lassollut2004
lassollut2004

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили весенний кулич вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

galka
galka

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

sofal1990
sofal1990

Спасибо gance, ты меня спасла!!!

isissi1992
isissi1992

Очень понравился состав весеннего кулича, все отлично должно сочетаться!

Рекомендуется для Вас

Цитрусовый Кулич

Цитрусовый Кулич

Рецепт кулича у меня от бабушки. Проверенный рецепт классического пасхального кулича. Но в этот раз я решила его немного изменить и придать ему цитрусовой нотки.) Мне очень понрави...

Кулич из творога

Рецепт приготовления кулича из творога

Могут ли покупные куличи сравниться с домашней выпечкой? Однозначно нет! Поэтому давайте испечем к празднику вкусные и легкие в приготовлении куличи. Порадуем себя, близких ну, и гостей...

Кулич на ряженке

Кулич на ряженке

Очень вкусный кулич! Нежный, воздушный. Рекомендую! Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см....

Свадебный кулич

Рецепт свадебного кулича

Совместную семейную жизнь у нас принято начинать с пробы хлеба. А хлеб, который называют и куличом и караваем, принято делать очень красивым и необычным. Надеюсь, вам пригодится мой...

Творожный кулич

Творожный кулич

Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)...

Кулич быстрый

Простой рецепт кулича быстрого

Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые...

Кулич простой

Кулич простой

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается...

Кулич пышный

Как приготовить кулич пышный

2,5 стак. муки • 1 стак. молока • 2 стак. сливок • 50 г дрожжей • 10 яиц • 2,5 стак. сахара....