Кулич пасхальный

Рецепт кулича пасхального

Фотография кулича пасхального

Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича самого вкусного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  простые рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (3,2 %) 600 г
  • дрожжи (живые) 50 г
  • сметана (20%) 400 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • масло сливочное 400 г
  • сахар 800 г
  • мука 10 стак.
  • шафран 2 ч.л.
  • тимьян 1 г
  • ванилин 2 ч.л.
  • лимон (цедра 1 лимона) 1 шт.
  • соль 1 г
  • разрыхлитель (2 пакетика) 2 шт.
  • водка (или коньяк) 6 ст.л.
  • изюм (3 разных вида по 200 гр.) 600 г
  • цукаты 150 г

Метод:

  1. Из этого количества продуктов получается 7 куличей диаметром 10 см без высокой шапочки или 5 куличей с шапочкой. Подготовить все ингредиенты. Продукты комнатной температуры.

  2. В молоке развести дрожжи. В сметану добавить шафран, тимьян, цедру лимона, ванилин. Сахар смешать с яйцами.

    кулич пасхальный
  3. Теперь совместить молоко с дрожжами, сметану со специями, яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, 1 стакан просеянной муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Тесто будет подниматься, следить и перемешивать, если поднимется. Дать постоять тесту 2-3 часа.

    кулич пасхальный
  4. Муку просеять 3 раза (для насыщения кислородом), добавить к подошедшему тесту вместе с разрыхлителем и солью. Тесто не должно быть слишком крутым. Вымесить тесто, далее добавить изюм (вымочить предварительно) и цукаты. Дать постоять в теплом месте еще 2 часа.

    кулич пасхальный
  5. Тесто выложить в формочки на 1/3 без шапочки и на 1/2 с шапочкой (форма 10 см в диаметре). Дать постоять 15 минут в теплом месте. Я поставила формы сразу на поднос, чтобы не тревожить тесто.

    кулич пасхальный
  6. Выпекать куличи при 180 С 30-40 минут до сухой зубочистки. Затем дать остыть в теплом месте и смазать глазурью, украсить.

    кулич пасхальный
  7. Куличи внутри влажные, похожи на вкусный десерт. Приятного аппетита!

    кулич пасхальный

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
alerali1979
alerali1979

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ulertaco
ulertaco

Кому посчастливилось отведать кулич пасхальный — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ilofile1981
ilofile1981

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

liza87
liza87

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

timead
timead

Буду очень рада, если кому рецепт пасхального кулича с коньяком пригодится.

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала кулич пасхальный для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

enerari
enerari

Nered1983, рецепт замечательный, спасибо!

alina
alina

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кулич пасхальный не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кулич пасхальный, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Спасибо тебе, nered1983, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

protorchina_86
protorchina_86

Кулич пасхальный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

edinditit
edinditit

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

mayolde
mayolde

Я слабо разбираюсь в куличе пасхальном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический

Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат...

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич со сметаной

Рецепт пасхального кулича со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...

Кулич пасхальный наливной

Простой рецепт кулича пасхального наливного

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Кулич пасхальный Маковый

Кулич пасхальный Маковый

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

Пасхальный кулич Царский

Как приготовить пасхальный кулич царский

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...