Пасхальный кулич классический

Рецепт пасхального кулича классического

Фотография пасхального кулича классического

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если вы хотите отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич требует большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и результат получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто требует физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно "взойдет". Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.

Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые — 30 г
  • Мука — 600 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты, но можно брать и цукаты)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — По вкусу

Метод:

  1. Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), муку, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.

  2. В теплое молоко раскрошите живые дрожжи.

    пасхальный кулич классический
  3. Добавьте к массе взбитые яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи "замрут" и не будут работать.

    пасхальный кулич классический
  4. В мисочке растопите 120 граммов сливочного масла. Остудите и влейте в жидкость.

    пасхальный кулич классический
  5. Просейте муку, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила около 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.

    пасхальный кулич классический
  6. Тесто переложите в большой таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом месте.

    пасхальный кулич классический
  7. Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо (а случиться это через 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его руками так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или "вспушивать" тесто не нужно.

    пасхальный кулич классический
  8. Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему подняться. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит быстрее.

    пасхальный кулич классический
  9. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут. Готовность проверьте палочкой.

    пасхальный кулич классический
  10. Украсьте кулич сахарной пудрой или вот такой глазурью, подавайте его к столу остывшим.

    пасхальный кулич классический

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ifyappi1983
ifyappi1983

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Блюдо просто супер, готовила пасхальный кулич классический впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

etioloor
etioloor

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nedis1976
nedis1976

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

mina
mina

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ertiso
ertiso

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

edinsoure1972
edinsoure1972

Спасибо огромное за рецепт пасхального кулича классического!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Вера Хода
Вера Хода

У меня мама так готовила пасхальный кулич классический, а я люблю пасхальный кулич с коньяком.

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kardonova_96
kardonova_96

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tomara95
tomara95

Мои гости требовали добавки)))

mumitist1971
mumitist1971

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Итальянский пасхальный кулич

Рецепт приготовления итальянского пасхального кулича

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич со сметаной

Пасхальный кулич со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...

Пасхальный кулич с коньяком

Рецепт пасхального кулича с коньяком

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Кулич пасхальный Маковый

Простой рецепт кулича пасхального макового

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...

Пасхальный кулич

Как приготовить пасхальный кулич

В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями...