Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество сахара.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Делаем опару. Дрожжи раскрошить в миску с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 0,5 стакана теплого молока. Дать подойти.
2. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить оставшееся теплое молоко, соль, яйца, сахар, сметану, ванильный сахар, коньяк. Перемешать. Соединить с опарой. Добавить растительное масло и муку. Оставить подходить на три часа. За это время несколько раз перемешивать.
3. После того как перемешали второй раз - добавьте изюм.
4. Дать подойти последний раз и выкладывать в формы.
5. Наполнять формы тестом на 1/3. Оставить подходить 10-15 минут.
6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Время зависит от размера формочек для выпечки.
7. Пока куличи остывают - делаем глазурь. Один охлажденный белок взбиваем с 3-4 ст. л. сахарной пудры.
8. Взбивать до устойчивых пиков.
9. Украшаем пасхальные куличи глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!
Пасхальный кулич классический
Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат...
Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке
Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...
Итальянский пасхальный кулич
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...
Рецепт пасхального кулича со сметаной
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...
Пасхальный кулич с коньяком
Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...
Простой рецепт кулича пасхального макового
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
Пасхальный кулич Царский
По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...
Как приготовить пасхальный кулич
В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями...
Отзывы о рецепте
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Ой, соскучилась что-то по куличу пасхальному наливному.
Приготовлю завтра)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кулич пасхальный наливной к домашнему празднику.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Хотела приготовить уже сегодня пасхальный кулич с коньяком и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич пасхальный наливной!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кулич пасхальный наливной, если бы не доверяла рецептам Мингазова на все 100%.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!