Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень легким, а во время приготовления и выпечки куличей на кухне будет стоять непередаваемый сладко-пряный аромат.
Способ приготовления: В духовке. Повод приготовления рецепта: Десерт, Банкет.
Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Все продукты для приготовления кулича нужно за 2-3 часа оставить при комнатной температуре, чтобы они все нагрелись и стали одинаковой температуры. Муку просеять через сито. Изюм очистить от веточек и мусора, залить горячей водой и оставить на 10 минут, после чего слить воду и оставить изюм подсыхать на полотенце. Крупные цукаты порезать ножом. Шафран залить горячим молоком, дать ему настояться примерно 15 минут и процедить через сито. Дрожжи перетереть вилкой вместе с 1 ст. л. сахара, постепенно влить теплое шафрановое молоко (30-35С), накрыть пищевой пленкой или легким полотенцем. Оставить опару на 15 минут в тепле.
Желтки отделить от белков, соединить их с остальным сахаром и взбить миксером на высокой скорости добела, пока масса не станет светлой и очень пышной.
Соединить желтковый крем с дрожжевой опарой, просеять треть муки и перемешать.
Белки (также комнатной температуры) взбить миксером до пиков и подмешать к опаре, оставить на час в теплом месте под пищевой пленкой или полотенцем.
Спустя указанное время подмешать оставшуюся муку, вымесить мягкое тесто.
Изюм обвалять в муке, добавить в тесто вместе с тертой цедрой лимона, ванилином, ромом, молотым кардамоном и вымесить руками.
Формы для выпечки смазать с помощью силиконовой кисти растительным или сливочным маслом. Жестяные или металлические формы нужно также смазать маслом, а затем присыпать дно и бортики манкой или мукой. Заполнить формы тестом на 1/3 от всего объема.
Оставить формы с тестом на полчаса-час в тепле, при этом в помещении не должно быть сквозняка. Тесто должно "доползти" почти до краев формы, но не перелезать через край.
Выпекается пасхальный кулич "Царский" около 30-45 минут до румяного верха при 180С. Вынуть готовые куличи из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. Украсить пасхальные куличи можно белковой глазурью, взбитыми сливками, лимонно-сахарной глазурью, растопленным шоколадом или другой глазурью на ваш вкус.
Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Пшеничная мука 700 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Молоко 1/2 л • Сливочное масло 200 г • Изюм 150 г • Цукаты 150 г • Сахар 300 г • Кардамон щепотка • Ваниль...
Рецепт приготовления пасхального кулича классического
Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат...
Пасхальный кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...
Рецепт итальянского пасхального кулича
Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...
Пасхальный кулич со сметаной
Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...
Простой рецепт пасхального кулича с коньяком
Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...
Кулич пасхальный наливной
Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...
Как приготовить кулич пасхальный маковый
Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...
Отзывы о рецепте
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхальный кулич царский…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень довольна пасхальным куличом царским! Благодарю за рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасхальный кулич царский для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://recipefor.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-konyakom. Должно получиться вкусно!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальный кулич царский готовить...
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Марианна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасхальный кулич царский по этому простому рецептику.
Просто фантастика!!!
наконец пасхальный кулич царский приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марианна!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делаю пасхальный кулич царский который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Впервые делала пасхальный кулич царский.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я теперь просто обязана приготовить пасхальный кулич царский
Приготовила пасхальный кулич царский — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.