Пасхальный кулич со сметаной

Рецепт пасхального кулича со сметаной

Фотография пасхального кулича со сметаной

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт приготовления пасхального кулича со сметаной - просто чудо! Конечно, нельзя сказать, что он уж очень простой, все же выпечка всегда требует особой сноровки, а особенно, если это пасхальные куличи. Это как раз тот случай, когда очень обидно все испортить, потому что продуктов довольно много уходит, и надо очень стараться. Но зато кто хоть раз попробовал их сам испечь, никогда больше не станет покупать в магазинах!

Недавно пробовала пасхальный кулич самый вкусный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Изюм — 120 г
  • Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма)
  • Дрожжи сухие — 30 г
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 4 шт.

Метод:

  1. Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст. л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.

  2. 2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре около 30 градусов. Когда поднимется, тесто обминаем и опять даем подняться полчаса при той же температуре в духовке.

    пасхальный кулич со сметаной
  3. 3. Теперь тесто раскладываем по формочкам так, чтобы на каждую форму попало не больше трети теста. Пусть постоит еще полчаса, поднимется, а уже потом можно начинать запекать. Я запекаю примерно 20 минут при 175 градусах.

    пасхальный кулич со сметаной
  4. 4. Вот и все! Осталось только украсить куличи глазурью и декорировать и все, можно подавать!

    пасхальный кулич со сметаной

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
erent1976
erent1976

Eprofa, спасибо за прекрасный рецепт! пасхальный кулич со сметаной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

usoforeds
usoforeds

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tesait
tesait

Сегодня приготовила, получилось пасхальный кулич со сметаной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

onaraspor1986
onaraspor1986

Eprofa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

berstenyova_76
berstenyova_76

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

eshumpusi
eshumpusi

Рецепт пасхального кулича с коньяком для любителей.

upofas1975
upofas1975

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ithuntut
ithuntut

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

edinerang
edinerang

Eprofa, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yelya91
yelya91

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пасхальный кулич со сметаной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

alisa74
alisa74

Я приготовила пасхальный кулич со сметаной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

IB1ZA
IB1ZA

Я сделаю на Новый год!

popovich_97
popovich_97

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический

Еще несколько дней и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат...

Пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Итальянский пасхальный кулич

Итальянский пасхальный кулич

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич с коньяком

Рецепт пасхального кулича с коньяком

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Кулич пасхальный Маковый

Простой рецепт кулича пасхального макового

Самый вкусный кулич на Пасху, это кулич приготовленный своими руками. Кулич пасхальный Маковый не идет ни в какое сравнение с покупным!...

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...

Пасхальный кулич

Как приготовить пасхальный кулич

В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями...