Пасха с рикоттой и маскарпоне

Рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне

Фотография пасхи с рикоттой и маскарпоне

Попробуйте приготовить рецепт пасхи творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

  • Время: 540 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1045 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала золотую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Экстракт ванильный — 1 ч.л.
  • Миндаль жаренный — 50 г
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Цукаты — 125 г

Метод:

  1. Наверное, каждый из вас уже привык к тому, что традиционно этот праздничный десерт готовят их творога, но сегодня я расскажу вам, как приготовить пасху с рикоттой и маскарпоне. Принято считать, что такая пасха - это католический вариант всем известного десерта, наверное, из-за присутствия здесь итальянских сыров. Так или иначе, но вкус у этого потрясающего блюда просто восхитительный! Пасха получается настолько нежной и воздушной, что просто тает во рту, поверьте, она точно станет украшением вашего праздничного стола! А лично я готовлю этот десерт не только к светлому празднику Воскресения Христова, но и в обычные дни, уж очень мне и моей семье нравится его вкус, поэтому сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим простым рецептом пасхи с рикоттой и маскарпоне. 1) Для начала мы подготавливаем форму для нашей пасхи. Устилаем ее несколькими слоями марли так, чтобы марля оставалась по краям.

  2. В чашу комбайна выкладываем маскарпоне, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем все это до образования однородной массы. 3) В эту смесь мы добавляем измельченный миндаль, цукаты, тертый шоколад и немного взбитые сливки. Перемешиваем. 4) Теперь выкладываем приготовленную смесь в форму для пасхи, накрываем специально оставленными краями марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху на ночь в холодильник для застывания. Готовую пасху мы извлекаем из формы, удаляем марлю и украшаем пасху тертым шоколадом и цукатами. Приятного всем аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Мой самый любимый рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне!!!
Я тоже так готовлю!

rasta1974
rasta1974

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

urorour
urorour

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасха с рикоттой и маскарпоне.
Всем рекомендую.

lyudochka77
lyudochka77

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Мы тоже недавно первый раз делали пасху с рикоттой и маскарпоне. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

liza98
liza98

А я никогда так не готовила пасху с рикоттой и маскарпоне, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасху с цукатами.

isissi1986
isissi1986

Viktoriya81, отличный рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне
спасибо за идейку

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Viktoriya81, это просто волшебный рецепт пасхи с рикоттой и маскарпоне!
спасибо!

getur
getur

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

edinsoure
edinsoure

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Миндальная пасха

Миндальная пасха

Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха....

Пасха клубничная

Рецепт приготовления пасхи клубничной

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!...

Пасха с цукатами

Пасха с цукатами

Творог — 1 кг • Сахар — 200 г • Яйца — 5 шт. • Сливочное масло — 200 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Сливки — 400 мл (10-20%) • Орехи — 100 г (по вкусу) • Изюм — 100 г (промыть и обсушить)...

Еврейская пасха

Рецепт еврейской пасхи

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной...

Малиновая пасха

Малиновая пасха

Творог «Рузский» 9% - 135 г • малиновое варенье - 35 г • сахар - 20 г • яичные желтки - 1 шт. • Масло сливочное «Рузское» - 15 г • Сметана «Рузская» 25% - 60 г • малина - по вкусу •...

Пасха графская

Простой рецепт пасхи графской

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....

Простая пасха

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт....

Пасха

Как приготовить пасху

Обычно в нашей семье пасхами всегда занимается мама, мы с сестрой только украшаем. Максимум, что я делала - выкладывала тесто в формочки и выпекала. Но в этом году мне захотелось самой...