Золотая пасха

Рецепт золотой пасхи

Фотография золотой пасхи

Попробуйте приготовить рецепт пасхи творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

  • Время: 210 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Смотрите мой рецепт, я подробно расскажу о том, как приготовить вкусное и ароматное, золотое тесто; какие формочки лучше использовать для выпечки. Запаха или вкуса куркумы в готовой пасхе не слышно, ее перебивает ванильный сахар, изюм. Также в рецепте я опишу как сделать самую простую глазурь для кулича на основе белка и сахарной пудры. Для украшения - кондитерская посыпка и сахарные цветы. Удачи!

Недавно пробовала еврейскую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — По вкусу
  • Изюм — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт. (глазурь)
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. (глазурь)
  • Кондитерская посыпка — 15 г (украшение)
  • Куркума — 1 ст.л.

Метод:

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. 2. Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар.

    золотая пасха
  3. 3. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем.

    золотая пасха
  4. 4. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.

    золотая пасха
  5. 5. Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе.

    золотая пасха
  6. 6. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.

    золотая пасха
  7. 7. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок.

    золотая пасха
  8. 8. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. У меня были случаи, когда бумажные формочки просто теряли форму от веса теста, поэтому покупаю бумажные только для маленьких куличей.

    золотая пасха
  9. 9. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.

    золотая пасха
  10. 10. Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст. л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.

    золотая пасха
  11. 11. Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.

    золотая пасха
  12. 12. На пасхи нанесите глазурь, посыпку. Светлого вам праздника!

    золотая пасха

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
noneseda
noneseda

Девочки, золотая пасха — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

sinec1990
sinec1990

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

iteratimo
iteratimo

Redis1990!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

karolina76
karolina76

Готовила недавно творожную пасху с цукатами без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

rango1994
rango1994

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nuras1991
nuras1991

Спасибо огромное за рецепт золотой пасхи!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Акманова Люба
Акманова Люба

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать золотую пасху, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

berstenyova_76
berstenyova_76

Делаю золотую пасху который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Пасха с фисташками

Пасха с фисташками

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта....

Миндальная пасха

Рецепт приготовления миндальной пасхи

Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха....

Пасха клубничная

Пасха клубничная

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!...

Пасха с цукатами

Рецепт пасхи с цукатами

Творог — 1 кг • Сахар — 200 г • Яйца — 5 шт. • Сливочное масло — 200 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Сливки — 400 мл (10-20%) • Орехи — 100 г (по вкусу) • Изюм — 100 г (промыть и обсушить)...

Малиновая пасха

Малиновая пасха

Творог «Рузский» 9% - 135 г • малиновое варенье - 35 г • сахар - 20 г • яичные желтки - 1 шт. • Масло сливочное «Рузское» - 15 г • Сметана «Рузская» 25% - 60 г • малина - по вкусу •...

Пасха графская

Простой рецепт пасхи графской

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания....

Простая пасха

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт....

Пасха

Как приготовить пасху

Обычно в нашей семье пасхами всегда занимается мама, мы с сестрой только украшаем. Максимум, что я делала - выкладывала тесто в формочки и выпекала. Но в этом году мне захотелось самой...