Пасха графская

Рецепт пасхи графской

Фотография пасхи графской

Попробуйте приготовить рецепт пасхи творожной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 4320 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала золотую пасху. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г

Метод:

  1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.

  2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
konoplyanik_70
konoplyanik_70

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхи графской

anterorar
anterorar

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ofilaro1975
ofilaro1975

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Пошла пробовать…)))))

ilalyo
ilalyo

Спасибо за шедевры!!!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inga
inga

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

polli98
polli98

Всем привет! Девочки приготовила пасху с рикоттой и маскарпоне, ну очень классно, а главное быстро.

boichenko_71
boichenko_71

Вот это да! Какой красивый рецептик пасхи графской! А вкусный и простой!

endin
endin

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рекомендуется для Вас

Пасха с фисташками

Пасха с фисташками

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта....

Миндальная пасха

Рецепт приготовления миндальной пасхи

Чаще всего встречаются рецепты пасхи с сухофруктами. Предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант. Это нежнейшая и очень вкусная миндальная пасха....

Пасха клубничная

Пасха клубничная

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!...

Пасха с цукатами

Рецепт пасхи с цукатами

Творог — 1 кг • Сахар — 200 г • Яйца — 5 шт. • Сливочное масло — 200 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Сливки — 400 мл (10-20%) • Орехи — 100 г (по вкусу) • Изюм — 100 г (промыть и обсушить)...

Еврейская пасха

Еврейская пасха

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной...

Малиновая пасха

Простой рецепт малиновой пасхи

Творог «Рузский» 9% - 135 г • малиновое варенье - 35 г • сахар - 20 г • яичные желтки - 1 шт. • Масло сливочное «Рузское» - 15 г • Сметана «Рузская» 25% - 60 г • малина - по вкусу •...

Простая пасха

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт....

Пасха

Как приготовить пасху

Обычно в нашей семье пасхами всегда занимается мама, мы с сестрой только украшаем. Максимум, что я делала - выкладывала тесто в формочки и выпекала. Но в этом году мне захотелось самой...