Пасхальный ягненок

Рецепт пасхального ягненка

Фотография пасхального ягненка

Попробуйте приготовить рецепт кулича пасхального. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно.

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2067 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т. д.

Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука — 90-100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Метод:

  1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.

  2. 2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.

    пасхальный ягненок
  3. 3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.

    пасхальный ягненок
  4. 4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.

    пасхальный ягненок
  5. 5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.

    пасхальный ягненок
  6. 6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.

    пасхальный ягненок
  7. 7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.

    пасхальный ягненок
  8. 8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.

    пасхальный ягненок
  9. 9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.

    пасхальный ягненок
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.

    пасхальный ягненок

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Дария Образ
Дария Образ

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anastasiya73
anastasiya73

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Ковлекова Стася
Ковлекова Стася

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

itorit
itorit

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального ягненка ещё не пробовала:D

rybkina_79
rybkina_79

Utril, пасхального ягненка я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ulertaco
ulertaco

Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального ягненка! А вкусный и простой!

galka
galka

А я никогда так не готовила пасхального ягненка, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пасхальный кулич с коньяком.

sunta1970
sunta1970

Utril…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасхального ягненка на его работу, чтобы всем похвастаться.

atind
atind

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рекомендуется для Вас

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ...

Итальянский пасхальный кулич

Рецепт приготовления итальянского пасхального кулича

Это, конечно, не классический Pannetone, который я очень люблю! Этот рецепт кулича, скажем так, по мотивам Pannetone. Делается он гораздо быстрее и проще, а по вкусу получается ничуть...

Пасхальный кулич со сметаной

Пасхальный кулич со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и...

Пасхальный кулич с коньяком

Рецепт пасхального кулича с коньяком

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина). Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня...

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб

Если бы мне не посчастливилось совершенно случайно наткнутся на этот рецепт, я бы никогда не узнал, как приготовить греческий пасхальный хлеб. Очень необычная и вкусная выпечка родом...

Кулич пасхальный наливной

Простой рецепт кулича пасхального наливного

Кулич пасхальный наливной понравится начинающим хозяюшкам. Печь его не сложно и не так долго как по другим рецептам. Умеренно сладкий, поэтому сластены могут смело увеличивать количество...

Пасхальный кулич Царский

Пасхальный кулич Царский

По этому пошаговому и подробному рецепту даже начинающий кулинар может приготовить по-настоящему царский кулич на Пасху. Дрожжевое тесто выходит пушистым, сдобным, но при этой очень...

Пасхальный барашек

Как приготовить пасхального барашка

Близится Пасха, и у вас етсь отличная возможность разнообразить традиционный пасхальный стол и порадовать любимых детишек. Пасхальный барашек получается сладким, нежным, пушистым и...