Пасхальная булка с изюмом

Рецепт пасхальной булки с изюмом

Фотография пасхальной булки с изюмом

Попробуйте приготовить рецепт кекса с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежная ароматная и по-домашнему уютная выпечка!

Уже совсем скоро к нам придет светлый добрый праздник Пасхи. И, уверенна, что уже многие хозяюшки задумались, каким вкусностями они будут радовать свою семью. Предлагаю вам рецепт ароматной выпечки. Тесто универсально, из него можно приготовить сладкие пироги и пирожки, рулеты и булочки, а также и куличи. Для аромата, в помощь ванили можете добавить цедру апельсина, лимона, щепотку кардамона, сухофрукты также можете подобрать на свою вкус.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала манник с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Изюм - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 0.25 ч.л.

Метод:

  1. Ингредиенты

  2. Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков.

    пасхальная булка с изюмом
  3. По густоте тесто получается как на оладьи. Накрываем миску с опарой пленочкой или полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

    пасхальная булка с изюмом
  4. Пока опара подходит займемся сдобной частью. Для это разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в сторонку, а к желткам добавляем половину от всего количества сахар и щепотку соли.

    пасхальная булка с изюмом
  5. Вторую часть сахара добавляем к мягкому сливочному маслу. Растираем желтки с сахаром и масло с сахаром.

    пасхальная булка с изюмом
  6. Теперь соединяем нашу сдобную часть.

    пасхальная булка с изюмом
  7. И взбиваем до пышности, получается очень пышная воздушная нежная масса, как крем.

    пасхальная булка с изюмом
  8. Когда опара подошла (если вдруг за 40-60 минут, опара совсем не увеличилась, значит дрожжи плохие и лучше весь процесс начать заново, так как тесто просто не подойдет), добавляем в нее растертые яйца с маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем ванильную настойку, если будете использовать ванильный сахар, то просто добавьте его вместе с сахаром.

    пасхальная булка с изюмом
  9. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляя небольшими порциями просеянную муку замешиваем мягкое тесто.

    пасхальная булка с изюмом
  10. Тесто получается очень нежное.

    пасхальная булка с изюмом
  11. Готовое тесто оправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Оно должно увеличится в 2-3 раза.

    пасхальная булка с изюмом
  12. Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в 1 ст. л. муки. Добавляем изюм в подошедшее тесто.

    пасхальная булка с изюмом
  13. Вмешиваем сухофрукты в тесто, после чего оставляем его для отдыха минут на 15.

    пасхальная булка с изюмом
  14. Когда тесто отдохнуло формируем из него булочки или рулеты. Я из части теста сплела плетенку из четырех плетей и приготовила несколько маленьких булочек.

    пасхальная булка с изюмом
  15. Как сплести плетенку поэтапно не показываю, так как на фото это показать будет сложно, но если захотите, то введите в поисковике коса из 4 прядей и там есть даже видео. А в общем из 4 плести не обязательно, можно из 3, из 2.

    пасхальная булка с изюмом
  16. Вот такие маленькие булочки у меня еще получились. Даем им подойти в течении 20-30 минут.

    пасхальная булка с изюмом
  17. Тоже делаем с плетенкой (даем подойти). Перед выпечкой плетенку и булочки смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 180 С булочки около 15-20 минут, а плетенку 30-40 минут.

    пасхальная булка с изюмом
  18. Достаем с духовки и даем остыть на решетке.

    пасхальная булка с изюмом
  19. Булочка получается очень нежная, мякиш просто воздушный, к сожалению фото этого не передает, но это очень нежно и ароматно.

    пасхальная булка с изюмом
  20. Нарезать лучше после полного остывания. И подаем к столу. Угощайтесь!

    пасхальная булка с изюмом

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
risherise1974
risherise1974

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

olya83
olya83

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

varnakova_82
varnakova_82

Спасибо, рецептик замечательный

yasha
yasha

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

edinsoure1972
edinsoure1972

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

itese1984
itese1984

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лопухов Люда
Лопухов Люда

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

lyudmila
lyudmila

Теперь часто готовлю пасхальную выпечку барашек с изюмом.

adalowata
adalowata

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ulonomo
ulonomo

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рекомендуется для Вас

Пасха творожная с изюмом

Пасха творожная с изюмом

Творог 1 кг • Яичный желток 3 шт. • яйцо 2 шт. • Сахар 1,5 стак. • Масло сливочное (размягченное) 180 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Соль 0,5 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимон...

Кулич с изюмом на опаре

Рецепт приготовления кулича с изюмом на опаре

Соль щепотка • Сахар 1 стак. • Молоко 300 мл • Свежие дрожжи 40 г • Изюм по вкусу • Ванильный сахар по вкусу • Маргарин 150 г • Яичный желток 7 шт. • Пшеничная мука 900 г...

Пасхальная корзинка

Пасхальная корзинка

Станет лучшим украшением пасхального стола! очень празднично Простой рецепт праздничной пасхальной корзинки, которая несомненно украсит стол и вызовет бурю эмоций среди взрослых и детворы....

Пасхальная закуска

Рецепт пасхальной закуски

Очень вкусная пасхальная закуска из яиц, которых на Пасху съедается всегда очень большое количество. Подходит и для других праздников, но у нас в семье ее принято готовить именно на...

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

творог 600 г • сахар 5 ст.л. • мука 2 ст.л. • изюм 100 г • ванилин 1 г • сода 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт....