Пасхальные куличи

Рецепт пасхальных куличей

Фотография пасхальных куличей

Попробуйте приготовить рецепт куличей с шафраном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В этом году пасха 20 апреля, поэтому кто хочет сменить рецепт или еще не обзавелся им, как раз можно неспеша что-то подобрать, я предлагаю свой вариант, т. к. пасха - это один из самых важных христианских праздников, то и я стараюсь выполнить свой долг) и пеку на живых дрожжах, и конечно времени уходит много, выход большой, можно взять половину порции.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мамины куличи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 ½ л
  • дрожжи свежие - 100 г
  • яичные желтки - 25 шт.
  • сахар - 5 стак.
  • маргарин - 250 г
  • пшеничная мука - 18 стак.
  • ванилин - 4 пакета
  • изюм - 200 г
  • соль - 2 г
  • мята - ½

Метод:

  1. Готовим опару: 200 г муки залить кипящим молоком 200 мл. чтобы получилось крутое тесто, хорошо вымесить чтобы не было комков, накрыть и поставить остывать на 15 мин

  2. Дрожжи развести теплым молоком (немного), добавить 2 ч. л. сахара и добавить муку (консистенция как на блинчики), накрыть поставить в теплое место и дать подойти 15 мин

  3. В остывшую опару вылить дрожжи, чуть-чуть подогретое молоко (все оставшееся), хорошо растертые с сахаром желтки, щепотку соли, поставить в теплое место на 4 часа. нужно следить чтобы не убежало, если сильно поднялось - обмять.

  4. Через 4 часа вымесить тесто: добавить размягченный или растопленный маргарин, растительное масло, ванилин, изюм, муку (месить макая руку в подсолнечное масло - 0.5 часа), тесто должно быть не крутое, оставить подходить часа 2. все время следить чтобы не убежало. у меня эта норма умещается в двух больших кастрюлях по 8 литров. я делю тесто на две части, посыпаю дно кастрюли и стенки мукой, выкладываю тесто и накрываю мокрым полотенцем.

  5. Через 2 часа подготовленные формы, хорошо смазываем сливочным маслом, разкладываем тесто на 1/3 часть от форм, в формах тесто всходит 1-1.5 часа.

  6. Выпекаем при 220 градусах примерно 45 мин

  7. Если будут сильно пригорать накрыть мокрыми кружками из пергаментной бумаги, вынимать очень осторожно, чтобы тесто не село, в конце можно подставить поддон с водой чтобы дно не подгорало.

  8. Когда куличи будут не горячие, но и не остывшие - покрываю глазурью, на один белок 50 г сахарной пудры взбить, украсить посыпкой, и можно освещать)

Отзывы о рецепте

4 / 5
tirunova_83
tirunova_83

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасхальные куличи.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

hinge1986
hinge1986

Спасибо, rolyilaro1986, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальные куличи.

Ольга Джура
Ольга Джура

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

satsom
satsom

Вот вам еще интересный рецептик пряных куличей. Очень довольна.

otrade
otrade

Спасибочки rolyilaro1986
попробуем обязательно

wungu
wungu

Первый раз в жизни решилась на пасхальные куличи и не получилось(((
Так обидно!!

onaraspor1986
onaraspor1986

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

hatofesi
hatofesi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rolyilaro1986 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

adoshka
adoshka

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

edyanc1989
edyanc1989

Спасибо, rolyilaro1986!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

owond2005
owond2005

Спасибо большое за рецепт пасхальных куличей, rolyilaro1986.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya71
tanya71

Пасхальные куличи — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Пасхальные куличи супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальные куличи:)))

ejulit1973
ejulit1973

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рекомендуется для Вас

Пасхальные маффины Панеттоне

Пасхальные маффины Панеттоне

Я начала "репетировать" Пасху! Знаю, что есть куличи до Светлого Праздника нельзя, но как знать ЧТО испечь?. Поэтому я пеку их не традиционной формы, называю пирогами и кексами, а домашние...

Пасхальные яйца Крашенки

Рецепт приготовления пасхальных яиц крашенки

Способов окрашивания пасхальных я иц довольно много. Хочу предложить вам вот такой простой и в то же время интересный вариант. Я окрашивала яйца в двух тонах, но по желанию, можно сделаить...

Сдобное тесто на куличи

Сдобное тесто на куличи

Научись готовить настоящее королевское тесто! Из сдобного теста получаются вкусными не только куличи, но и другая выпечка. Тесто очень нежное, тающее во рту. Обогащается выпечка миндалем...

Пасхальные булочки

Рецепт пасхальных булочек

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших....

Пасхальные веночки

Пасхальные веночки

Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...

Пасхальные яйца

Простой рецепт пасхальных яиц

Декор-закуска для пасхального стола...

Яйца пасхальные

Яйца пасхальные

Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми....

Пряные куличи

Как приготовить пряные куличи

Пряный аромат куличей разносится из духовки по всей квартире. Пришло время светлого праздника....