Клубничный щербет

Рецепт клубничного щербета

Фотография клубничного щербета

Попробуйте приготовить рецепт щербета с арахисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

Время, необходимое для подготовки: 5 мин.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала домашний щербет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная/cвежая – 500 г
  • Йогурт питьевой – 600 мл
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Метод:

  1. Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники - простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    клубничный щербет
  3. Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

    клубничный щербет
  4. Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

    клубничный щербет
  5. Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.

  6. В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

    клубничный щербет
  7. Влейте 1 ст. л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

    клубничный щербет
  8. Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

    клубничный щербет
  9. В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое - десерт можно подавать к столу.

    клубничный щербет
  10. В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

    клубничный щербет
  11. Клубничный щербет готов.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Неля Мерная
Неля Мерная

Galya96, спасибо за прекрасный рецепт! клубничный щербет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

antutlead1993
antutlead1993

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lilya
lilya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный щербет
спасибо за рецепт…

lyuda77
lyuda77

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Теперь часто готовлю клубничный морс.

Томара Теняева
Томара Теняева

Вкус клубничного щербета просто потрясающий!
Будем повторять.

estoutesi
estoutesi

Ох, какая вкуснятина!

Рекомендуется для Вас

Клубничный ликер

Клубничный ликер

Клубника - 400-450 г • Водка - 200 мл • Сгущенное молоко - 100 мл • Мята - 1 стебель...

Клубничный сироп

Рецепт приготовления клубничного сиропа

Открыв этот сироп зимой, на вашей кухне сразу запахнет жарким летом, употребить же можете по усмотрению - приготовить компот, желе, мусс или кисель, следует только разбавить водой по...

Клубничный морс

Клубничный морс

Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники!...

Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые...

Щербет

Щербет

Отличная шоколадка в дорогу...