Попробуйте приготовить рецепт щербета с арахисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.
Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Недавно пробовала домашний щербет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники - простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.
Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.
Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.
В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.
Влейте 1 ст. л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.
Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.
В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое - десерт можно подавать к столу.
В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.
Клубничный щербет готов.
Клубничный ликер
Клубника - 400-450 г • Водка - 200 мл • Сгущенное молоко - 100 мл • Мята - 1 стебель...
Рецепт приготовления клубничного сиропа
Открыв этот сироп зимой, на вашей кухне сразу запахнет жарким летом, употребить же можете по усмотрению - приготовить компот, желе, мусс или кисель, следует только разбавить водой по...
Клубничный морс
Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники!...
Рецепт клубничного тарта
Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые...
Щербет
Отличная шоколадка в дорогу...
Отзывы о рецепте
Galya96, спасибо за прекрасный рецепт! клубничный щербет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит клубничный щербет
спасибо за рецепт…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Теперь часто готовлю клубничный морс.
Вкус клубничного щербета просто потрясающий!
Будем повторять.
Ох, какая вкуснятина!