Клубничный тарт

Рецепт клубничного тарта

Фотография клубничного тарта

Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски,   рецепты французской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • холодная вода 2-3 ст.л.
  • сахар 90 г
  • желток яичный 3 шт.
  • мука 70 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • желе из красной смородины (или сиропа от любого другого варенья) 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • клубника~300 г

Метод:

  1. Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.

  2. Выпекайте при 200 С около 17 минут. Остудите.

  3. Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109 С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.

    клубничный тарт
  4. Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.

    клубничный тарт
  5. Сверху на крем выложите клубнику.

    клубничный тарт
  6. Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.

    клубничный тарт
  7. клубничный тарт

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
tanyusha97
tanyusha97

Получилось отменно!
Успенская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yesaulova_99
yesaulova_99

Я давненько поглядываю на клубничного тарта — очень аппетитно!
Буду готовить!

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

loroflo2004
loroflo2004

Очень хороший вариант клубничного тарта. Вкусно!

nika
nika

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

arouraled
arouraled

Сделала клубничный тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

maya
maya

Спс)
оч понравилось)

ertiso
ertiso

Пробовала приготовить творожный тарт, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Это мой самый любимый рецепт клубничного тарта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

rimiera
rimiera

Не рецепт, а песня!!!

esinin
esinin

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клубничного тарта меня выручил!

zhenya
zhenya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nastenok
nastenok

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

oltompid
oltompid

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sofya91
sofya91

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

gudko_88
gudko_88

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик клубничного тарта!

Рекомендуется для Вас

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Творожный тарт

Рецепт приготовления творожного тарта

75 г сахарной пудры • 225 г муки • 125 г сливочного масла • 3-4 ст.л. ледяной воды • 500 г творога • 4 яйца • 3/4 стак. сахара • ванильный сахар • изюм (по вкусу)...

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Рецепт лаймового тарта

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Простой рецепт ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....