Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые смородиновым желе. По этому же рецепту можно приготовить пирог с малиной, виноградом без кожицы, бланшированными сливами, грушами или консервированными фруктами, хорошо сочетаются друг с другом ломтики консервированных абрикосов и нарезанный бананы, но это конечно же зимний вариант тарта.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, вкусные закуски, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Положите в миску муку, соль, сахар, сливочное масло и растительное масло, разотрите в крошку, добавьте воду и соберите тесто в комок, уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт и выстелите им форму, делая бортики 2 см, либо распределите тесто в по дну формы пальцами, сделайте бортики. Тарт удобно выпекать просто в кольце для выпечки. Наколите дно основы вилкой.
Выпекайте при 200 С около 17 минут. Остудите.
Для крема взбейте желтки, постепенно добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и густой. Добавьте муку. Молоко доведите до кипения. Взбивая желтковую смесь, тонкой струйкой влейте кипящее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь, варите, помешивая венчиком и доставая до самого дна. Взбивайте крем после закипания 1-2 минуты, чтобы проварить муку. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и ром, взбейте крем венчиком. Смажьте поверхность крема сливочным маслом, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Полностью остудите. Клубнику очистите от хвостиков, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. В небольшой кастрюльке вскипятите желе с сахаром и коньяком и варите до температуры 109 С по кулинарному термометру или до того момента, как капли, стекающие с ложки, не будут липкими. Смажьте песочную основу слоем глазури и оставьте на 5 минут.
Выложите на дно основы слой крема толщиной около 1,5 см.
Сверху на крем выложите клубнику.
Покройте ягоды тонким слоем глазури. Тарт можете подавать сразу же, но, на мой взгляд, на следующий день он становится вкуснее, крем немного застывает и можно отрезать более аккуратные кусочки.
Тарт Сердечный
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
Рецепт приготовления творожного тарта
75 г сахарной пудры • 225 г муки • 125 г сливочного масла • 3-4 ст.л. ледяной воды • 500 г творога • 4 яйца • 3/4 стак. сахара • ванильный сахар • изюм (по вкусу)...
Тарт с грушами
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
Рецепт лаймового тарта
сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...
Тарт с грушей
Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...
Простой рецепт ягодного тарта
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...
Тарт фламбе
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
Как приготовить тарт татэн
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....
Отзывы о рецепте
Получилось отменно!
Успенская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я давненько поглядываю на клубничного тарта — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень хороший вариант клубничного тарта. Вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала клубничный тарт, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Пробовала приготовить творожный тарт, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Это мой самый любимый рецепт клубничного тарта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Не рецепт, а песня!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клубничного тарта меня выручил!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик клубничного тарта!