Попробуйте приготовить рецепт тарта с мандаринами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак.
Повод приготовления рецепта: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски на день рождения.
Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.
Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.
Тарт с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Рецепт приготовления тарта сердечного
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
Черничный тарт
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....
Рецепт тарта с грушами
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
Лаймовый тарт
сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...
Простой рецепт тарта с грушей
Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...
Ягодный тарт
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...
Как приготовить тарт фламбе
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
Отзывы о рецепте
Отличная тема:) уже в закладке.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Yingadde спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Нежно и оригинально!
спасибо, yingadde!
Девочки, давайте поговорим про лаймовый тарт. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Yingadde, спасибо за рецепт тарта татэн!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно попробую тарт татэн, это вкусно.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт тарта татэн.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня приготовила, получилось тарт татэн не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.