Тарт татэн

Рецепт тарта татэн

Фотография тарта татэн

Попробуйте приготовить рецепт тарта с мандаринами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак.

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яблоки кислые 4 шт.
  • мед жидкий 50 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • сливки жирные 45 г
  • желатин листовой 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • мука 125 г
  • разрыхлитель теста по вкусу
  • желток куриный 2 шт.
  • соль 1 щеп.

Метод:

  1. Основа: Взбейте сливочное масло вместе с сахаром и солью до пушистого, кремового состояния. Просейте сверху муку с разрыхлителем, добавьте желтки. Замесите тесто. Накройте тесто листом пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатайте его таким образом, что бы можно было вырезать 6 кругов, диаметром 8 см. Вырежьте печенье и наколите их вилкой. Уберите в холодильник, как минимум на 1 час. Вы так же можете поместить песочную основу в форму для маффинов, чтобы они не деформировались во время выпекания. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте 12-15 минут.

  2. Яблоки: Помойте яблоки, очистите их от шкурки и порежьте на кубики. В небольшой кастрюльке смешайте мед и масло. Нагревайте до момента, когда смесь станет жидкой и полностью объединиться. Не доводите до кипения. Как только масло растает добавьте яблоки. Готовьте их до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Замочите желатин в холодной воде. В большую кастрюлю насыпьте половину сахара. Поставьте на огонь и дождитесь момента, когда он начнет таять. Добавьте вторую половину и полностью карамелизуйте сахар. Мешать нельзя, можно лишь время от времени потряхивать кастрюльку, чтобы сахар ровно распределился по поверхности. Снимите с огня и аккуратно влейте теплые сливки. Вновь поставьте на огонь и мешайте до полного растворения карамели. Снимите с огня. Добавьте яблоки и желатин, перемешайте. Разложите карамельные яблоки по силиконовым формочкам для маффинов. Уберите в холодильник, как минимум на 6 часов, лучше на ночь.

  3. Сборка: Перед подачей, опустите силиконовую поверхность формочек на 5-10 секунд в горячую воду. Затем пройдитесь ножом по окружности между бортиками и яблоками и переверните желе на песочную основу. До подачи хранить в холодильнике, можно гарнировать шариком мороженого, крем-фреш или маскарпоне.

    тарт татэн

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
edindup
edindup

Отличная тема:) уже в закладке.

lyuba87
lyuba87

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

istasa1971
istasa1971

Yingadde спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

endin
endin

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ajion
ajion

Нежно и оригинально!
спасибо, yingadde!

erseda
erseda

Девочки, давайте поговорим про лаймовый тарт. Сегодня приготовила, понравилось.

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Спасибо за шедевры!!!

yulyasha84
yulyasha84

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

masha
masha

Yingadde, спасибо за рецепт тарта татэн!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edinerang
edinerang

Обязательно попробую тарт татэн, это вкусно.

karolina76
karolina76

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Большое спасибо за рецепт тарта татэн.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

stadnik_73
stadnik_73

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ifecen
ifecen

Сегодня приготовила, получилось тарт татэн не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

urtetady1976
urtetady1976

Спасибочки!
Очень вкусненько)

edindup
edindup

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Рецепт приготовления тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Рецепт тарта с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Простой рецепт тарта с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Как приготовить тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...