Тарт фламбе

Рецепт тарта фламбе

Фотография тарта фламбе

Попробуйте приготовить рецепт тарта с мандаринами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из кабачков,   рецепты французской кухни.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0,5-1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Колбаса — По вкусу
  • Сметана — 100-150 г
  • Зелень свежая, чеснок — По вкусу
  • Сыр тертый — 50-100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500 г (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Базилик, специи — По вкусу

Метод:

  1. Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.

  2. Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.

    тарт фламбе
  3. Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).

    тарт фламбе
  4. Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.

    тарт фламбе
  5. Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.

    тарт фламбе
  6. Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.

    тарт фламбе
  7. Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.

    тарт фламбе
  8. Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.

    тарт фламбе
  9. Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от ее тепла.

    тарт фламбе
  10. Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!

    тарт фламбе

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
mumitist1971
mumitist1971

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Прикольно получилось класс!!!

soupis
soupis

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sofiya
sofiya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yanka95
yanka95

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

arisha
arisha

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

polina80
polina80

Размещаю ссылочку на рецепт лаймового тарта, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Спасибо, 2deetz1972, очень вкусно!

malaya_72
malaya_72

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

etligni1976
etligni1976

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

estoutesi
estoutesi

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

sorastu1975
sorastu1975

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

erind
erind

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рекомендуется для Вас

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Рецепт приготовления тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Рецепт тарта с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Простой рецепт тарта с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....