Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт клубничного тарта с заварным кремом

Фотография клубничного тарта с заварным кремом

Попробуйте приготовить рецепт клубничного тарта без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  холодные закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тарт с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Кукурузная мука 1/3 стак.
  • Сахар 170 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 175 г
  • Молоко 3,5%-ное 500 мл
  • Яичный желток 7 шт.
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Клубника 300 г

Метод:

  1. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  2. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.

  3. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.

  4. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы оно соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.

  5. Вымойте клубнику, удалите плодоножки. Вы можете либо порезать клубнику на половинки, либо использовать целую.

  6. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите клубнику в произвольном порядке и подавайте.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Попробую это блюдо. Спасибо!

itese1972
itese1972

Как же аппетитно.

elsed1978
elsed1978

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Блинова Элла
Блинова Элла

Очень давно приметила этот рецептик клубничного тарта с заварным кремом.
Получилось просто чудесно!
ecasonat1991 спасибо Вам большое за этот рецепт!

marianna93
marianna93

Ну, это было превосходно!
клубничный тарт с заварным кремом вместе с пальцами едва не съела)

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Как вкусно! У меня муж любитель клубничного тарта с заварным кремом.

sadykova_83
sadykova_83

А я рискнула приготовить клубничный тарт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Рекомендуется для Вас

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается...

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...

Тарт с карамельным кремом и яблоками

Тарт с карамельным кремом и яблоками

В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С...

Тарт с миндальным кремом и шоколадом

Рецепт тарта с миндальным кремом и шоколадом

Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!...

Малиновый тарт с заварным кремом

Малиновый тарт с заварным кремом

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...

Тарт с заварным сливочным кремом

Простой рецепт тарта с заварным сливочным кремом

Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела....

Яблочный тарт с творожным кремом

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная...

Клубничный тарт

Как приготовить клубничный тарт

Тарт - это классический французский открытый пирог. В данном случае на песочный корж выкладывается вкуснейший заварной крем (крем патисьер), который сверху венчают ягоды клубники, покрытые...