Тарт с заварным сливочным кремом

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

Фотография тарта с заварным сливочным кремом

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела. Но не буду долго описывать его замечательные качества, лучше приготовьте и сами вкусите всю прелесть этого тарта!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые рецепты,  легкие закуски.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.)
  • 225 гр. муки (полный стак.)
  • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок Пармалат 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • Корица (на любителя, я не добавляла

Метод:

  1. Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.

    тарт с заварным сливочным кремом
  3. 3. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

    тарт с заварным сливочным кремом
  4. 4. Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли. Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.

    тарт с заварным сливочным кремом
  5. 5. Приятного Вам аппетита!

    тарт с заварным сливочным кремом

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тарт с заварным сливочным кремом я не очччччень, но тарт с заварным сливочным кремом — на пятёрку)))

valentina98
valentina98

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

itofin
itofin

Как же аппетитно.

olya83
olya83

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

teana1970
teana1970

Девочки, тарт с заварным сливочным кремом объедение.
Супер.
Аксененко большое спасибо!!!

sofiya99
sofiya99

Для разнообразия часто готовлю тарт с миндальным кремом и шоколадом, получается вкусно и быстро.

alanzet1998
alanzet1998

Это мой самый любимый рецепт тарта с заварным сливочным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

mitso
mitso

Изумительно вкусно…

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Спасибочки :)

tengurori
tengurori

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

alisa71
alisa71

Сделали, но еще не пробовали!!

ungoundi
ungoundi

Мама сделала тарт с заварным сливочным кремом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

olga92
olga92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

valentina76
valentina76

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

satsom
satsom

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рекомендуется для Вас

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом

Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается...

Ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом

Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом

Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...

Тарт с карамельным кремом и яблоками

Тарт с карамельным кремом и яблоками

В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С...

Тарт с миндальным кремом и шоколадом

Рецепт тарта с миндальным кремом и шоколадом

Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!...

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...

Малиновый тарт с заварным кремом

Простой рецепт малинового тарта с заварным кремом

Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...

Яблочный тарт с творожным кремом

Яблочный тарт с творожным кремом

Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная...

Тарт с лимонным кремом

Как приготовить тарт с лимонным кремом

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги - этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта...