Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Друзья-кулинары, позвольте мне в этом рецепте не описывать процессы приготовления песочного теста и заварного крема - тысячи их опубликовано в интернете и здесь ничего нового я не смогу сказать. Претендую лишь на оригинальность начинки:) Посчастливилось мне купить молодые абрикосовые косточки, еще не засушенные, не обжаренные, с сильным ароматом, вот и пришлось срочно изобретать под них рецепт. Но можно их с легкостью заменить ближайшим родственником - миндалем, особенно если добавить несколько размолотых ядер горького миндаля в крем.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, вкусные закуски.
Недавно пробовала тарт с лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Абрикосовые косточки залить кипятком.
Когда вода остынет, очистить от коричневой кожицы.
Грушу помыть, очистить, разрезать на четвертинки и вынуть сердцевину.
Тесто раскатать, выложить в форму, поверх теста выстелить пекарскую бумагу, на которую насыпать сухой рис или бобовые. Поставить в разогретую до 200 С на 15-20 минут.
Когда тесто подсушится, вынуть его и смазать основу небольшим количеством заварного крема.
Засыпать очищенными ядрами абрикосовой косточки.
Выложить грушу.
Поверх груши выложить оставшийся крем.
Отправить обратно в духовку еще на 30 минут. Готовый тарт присыпать сахарной пудрой и дать остыть Приятного аппетита!
Тарт с миндальным кремом и шоколадом
Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!...
Рецепт приготовления клубничного тарта с заварным кремом
Пшеничная мука 250 г • Кукурузная мука 1/3 стак. • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Сливки 30%-ные 200 мл • Ванильный...
Малиновый тарт с заварным кремом
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
Рецепт тарта с заварным сливочным кремом
Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела....
Яблочно-грушевый тарт Татен
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...
Простой рецепт грушевого тарта с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Грушевый тарт с корицей
Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт...
Как приготовить грушевый тарт татен
Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...
Отзывы о рецепте
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Вкусна
Грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Zolotaya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Можете прокомментировать тарт с миндальным кремом и шоколадом recipefor.ru/zakuski/tarty/tart-s-mindalnym-kremom-i-shokoladom?
Никогда не делала, попробую обязательно!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вот и приготовила грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками!
Обалденно красиво получилось!
Zolotaya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Zolotaya, огромное спасибо за грушевый тарт с заварным кремом и абрикосовыми косточками!
Получилось с первого раза.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо zolotaya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо zolotaya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
А я думала разбираюсь в приготовлении грушевого тарта с заварным кремом и абрикосовыми косточками:D:D, а здесь такое:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.