Грушевый тарт с миндалем

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Фотография грушевого тарта с миндалем

Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 ст.л.
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Сливочное масло холодное — 155 г (90г в тесто, 65г в начинку)
  • Мука — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт. (в тесто)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Груша — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндаль — 115 г
  • Ванилин — 1 По вкусу

Метод:

  1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.

    грушевый тарт с миндалем
  3. 3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    грушевый тарт с миндалем
  4. 4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.

    грушевый тарт с миндалем
  5. 5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

    грушевый тарт с миндалем
  6. 6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

    грушевый тарт с миндалем
  7. 7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

    грушевый тарт с миндалем
  8. 8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.

    грушевый тарт с миндалем
  9. 9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.

    грушевый тарт с миндалем
  10. 10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.

    грушевый тарт с миндалем
  11. 11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.

    грушевый тарт с миндалем
  12. 12. Тарт готов, приятного аппетита!

    грушевый тарт с миндалем

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
hintofr
hintofr

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tonya
tonya

Первый раз делала грушевый тарт с миндалем.
получилось то, что нужно!

anastasiya76
anastasiya76

Чуть язык не проглотила. Спасибо

panova_87
panova_87

Готовила по рецепту грушевого тарта под миндально-ванильным кремом. Очень вкусно.

lanka
lanka

Спасибо большое за замечательный рецепт грушевого тарта с миндалем.

chashkova_84
chashkova_84

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Тома Коррица
Тома Коррица

Супер задумка - буду заглядывать!

ondar
ondar

Спасибо telelyi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Никишина Дина
Никишина Дина

Прочитала, надо попробовать.

mitso
mitso

Telelyi, огромное спасибо за грушевый тарт с миндалем!
Получилось с первого раза.

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Приготовила!!!
telelyi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

София Эсаулова
София Эсаулова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Рекомендуется для Вас

Яблочно-грушевый тарт Татен

Яблочно-грушевый тарт Татен

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...

Вишневый тарт с миндалем

Рецепт приготовления вишневого тарта с миндалем

Дорогие друзья!! Накануне этого волшебного праздника 14 февраля хочу признаться всем моим друзьям в любви! Большое спасибо вам за поддержку!! Я дарю вам свое сердце и любовь и, конечно...

Грушевый тарт с корицей

Грушевый тарт с корицей

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт...

Грушевый тарт татен

Рецепт грушевого тарта татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Черничный тарт

Простой рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Ягодный тарт

Как приготовить ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...