Яблочно-грушевый тарт татен

Рецепт яблочно-грушевого тарт татен

Фотография яблочно-грушевого тарт татен

Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала банановый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • груши - 1 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 100 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.

Метод:

  1. Продукты.

  2. В сметану всыпать манку.

    яблочно-грушевый тарт татен
  3. Перемешать, оставить набухать.

    яблочно-грушевый тарт татен
  4. Потом вбить яйца.

    яблочно-грушевый тарт татен
  5. Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.

    яблочно-грушевый тарт татен
  6. Всыпать муку с разрыхлителем.

    яблочно-грушевый тарт татен
  7. Вот такое тесто получилось.

    яблочно-грушевый тарт татен
  8. Яблоки без сердцевины режем на кусочки.

    яблочно-грушевый тарт татен
  9. У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!

    яблочно-грушевый тарт татен
  10. Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.

    яблочно-грушевый тарт татен
  11. Посыпать сухарями или манкой.

    яблочно-грушевый тарт татен
  12. Высыпаем ровным слоем начинку.

    яблочно-грушевый тарт татен
  13. Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.

    яблочно-грушевый тарт татен
  14. Заливаем тестом, разравниваем.

    яблочно-грушевый тарт татен
  15. Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.

    яблочно-грушевый тарт татен
  16. Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.

    яблочно-грушевый тарт татен
  17. Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)

    яблочно-грушевый тарт татен
  18. Самое вкусное для меня здесь-корочка)

    яблочно-грушевый тарт татен
  19. При желании посыпать сверху кокосом или корицей.

    яблочно-грушевый тарт татен

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
lida77
lida77

ДА!!! tonya75, огромное спасибо, за рецепт яблочно-грушевого тарт татен.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

anna83
anna83

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Очень понравился состав яблочно-грушевого тарт татен, все отлично должно сочетаться!

yamanova_76
yamanova_76

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipefor.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom обязательно понравится.

dariya
dariya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

endondend
endondend

Яблочно-грушевый тарт татен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

edinerang
edinerang

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

houngim
houngim

Tonya75, спасибо за новый вариант яблочно-грушевого тарт татен.
Нужно будет обязательно попробовать

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

У меня получилось прям как на фотографии:)

onaraspor
onaraspor

Красотищаа!

itofin
itofin

Мммммммм, вкусняга какая!

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Очень красивая и оригинальная подача яблочно-грушевого тарт татен.
Рецепт супер, спасибо!

olyid
olyid

Vkysno, spasibo.

enerari
enerari

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочно-грушевым тарт татен!

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Рекомендуется для Вас

Быстрый тарт-татен со сливами

Быстрый тарт-татен со сливами

сливы замороженные — 600 г • сахар тростниковый — 6 ст.л. • вино красное — 300 мл • масло сливочное — 60 г • тесто слоёное дрожжевое замороженное — 1 лист • гвоздика • корица • ваниль...

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Нектариновый тарт татен

Нектариновый тарт татен

Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...

Грушевый тарт с корицей

Рецепт грушевого тарта с корицей

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт...

Тарт Татен со сливами

Тарт Татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...

Грушевый тарт татен

Простой рецепт грушевого тарта татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тонкий тарт татен

Тонкий тарт татен

Сливочное масло 75 г • Сахар 50 г • Лимон 1/2 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт....

Грушевый тарт

Как приготовить грушевый тарт

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...