Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт, в котором яблоки снизу зажариваются в сахарной карамели, что придает интересный карамельный вкус всему пирогу Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками.и даже помидорами в несладком варианте. У меня ленивый вариант.,без дополнительной обжарки яблочно-грушевой начинки)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Недавно пробовала банановый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Продукты.
В сметану всыпать манку.
Перемешать, оставить набухать.
Потом вбить яйца.
Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто получилось.
Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
У меня была еще одна груша...,отлично вписалась!
Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
Посыпать сухарями или манкой.
Высыпаем ровным слоем начинку.
Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
Заливаем тестом, разравниваем.
Печем до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180 минут 30-35.
Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на нее пирог.
Мы с вечера присели только попробовать...и вот что осталось утром для фото)
Самое вкусное для меня здесь-корочка)
При желании посыпать сверху кокосом или корицей.
Быстрый тарт-татен со сливами
сливы замороженные — 600 г • сахар тростниковый — 6 ст.л. • вино красное — 300 мл • масло сливочное — 60 г • тесто слоёное дрожжевое замороженное — 1 лист • гвоздика • корица • ваниль...
Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Нектариновый тарт татен
Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...
Рецепт грушевого тарта с корицей
Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт...
Тарт Татен со сливами
Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...
Простой рецепт грушевого тарта татен
Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...
Тонкий тарт татен
Сливочное масло 75 г • Сахар 50 г • Лимон 1/2 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт....
Как приготовить грушевый тарт
Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...
Отзывы о рецепте
ДА!!! tonya75, огромное спасибо, за рецепт яблочно-грушевого тарт татен.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень понравился состав яблочно-грушевого тарт татен, все отлично должно сочетаться!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipefor.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-pod-mindalno-vanilnym-kremom обязательно понравится.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Яблочно-грушевый тарт татен для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Tonya75, спасибо за новый вариант яблочно-грушевого тарт татен.
Нужно будет обязательно попробовать
У меня получилось прям как на фотографии:)
Красотищаа!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень красивая и оригинальная подача яблочно-грушевого тарт татен.
Рецепт супер, спасибо!
Vkysno, spasibo.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочно-грушевым тарт татен!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!