Тонкий тарт татен

Рецепт тонкого тарта татен

Фотография тонкого тарта татен

Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие закуски,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 712 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Рецепт для формы 20 см. 1 штука слоеного теста это 1 пласт. 2 яблока потребуется, если они небольшие, может хватить и одного большого.

Недавно пробовала банановый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.

Метод:

  1. Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.

  2. В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал. Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.

  3. Потомить яблоки на маленьком огне 15-20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару столовых ложек воды. В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы. Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.

  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета теста. Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы. Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Поплавская Римма
Поплавская Римма

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

uthat
uthat

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тонкий тарт татен, если бы не доверяла рецептам dariya99 на все 100%.

emyed1991
emyed1991

Обязательно приготовлю!
dariya99, спасибо!

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

ДА!!! dariya99, огромное спасибо, за рецепт тонкого тарта татен.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

evgeniya
evgeniya

А что вы нашли в тонком тарте татен??? Мне, например, не очень понравилось:(

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лаймового тарта. За идеи и мысли и ваши советы.

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nepyalina_82
nepyalina_82

Какой замечательный рецепт тонкого тарта татен - яркий, красочный и аппетитный!

risherise1974
risherise1974

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рекомендуется для Вас

Яблочно-грушевый тарт Татен

Яблочно-грушевый тарт Татен

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...

Нектариновый тарт татен

Рецепт приготовления нектаринового тарта татен

Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...

Тарт Татен со сливами

Тарт Татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...

Грушевый тарт татен

Рецепт грушевого тарта татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тарт с мандаринами

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 130 г • Молотый миндаль 30 г • Соль на кончике ножа • Сахар 125 г • Вода 20 мл • Творог 50 г • Сыр рикотта 250 г • Кукурузный...

Тарт Сердечный

Простой рецепт тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Как приготовить тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...