Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, легкие закуски, рецепты европейской кухни.
Рецепт для формы 20 см. 1 штука слоеного теста это 1 пласт. 2 яблока потребуется, если они небольшие, может хватить и одного большого.
Недавно пробовала банановый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отчистить и нарезать яблоки тонкими пластинками.
В сковороде со съемной ручкой или круглой форме для духовки на небольшом огне нагреть масло, добавить порциями сахар и сок половины лимона и постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал. Получится золотистая карамельная масса, в которую по кругу нужно выложить дольки яблок с небольшим нахлестом.
Потомить яблоки на маленьком огне 15-20 минут, чтобы они стали мягкими и золотистыми. Нужно следить, чтобы карамель не пригорала и не выкипала, если это происходит, можно добавить пару столовых ложек воды. В это время раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см по размеру на 2 см больше диаметра формы. Накрыть тестом форму, обрезать излишки и немного завернуть края под низ.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета теста. Готовый пирог остудить несколько минут, накрыть форму блюдом и перевернуть: пирог должен легко отойти от формы. Подавать такой десерт очень вкусно с шариком пломбира.
Яблочно-грушевый тарт Татен
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...
Рецепт приготовления нектаринового тарта татен
Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...
Тарт Татен со сливами
Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...
Рецепт грушевого тарта татен
Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...
Тарт с мандаринами
Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 130 г • Молотый миндаль 30 г • Соль на кончике ножа • Сахар 125 г • Вода 20 мл • Творог 50 г • Сыр рикотта 250 г • Кукурузный...
Простой рецепт тарта сердечного
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
Лаймовый тарт
сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...
Как приготовить тарт с грушей
Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...
Отзывы о рецепте
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тонкий тарт татен, если бы не доверяла рецептам dariya99 на все 100%.
Обязательно приготовлю!
dariya99, спасибо!
ДА!!! dariya99, огромное спасибо, за рецепт тонкого тарта татен.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А что вы нашли в тонком тарте татен??? Мне, например, не очень понравилось:(
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лаймового тарта. За идеи и мысли и ваши советы.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Какой замечательный рецепт тонкого тарта татен - яркий, красочный и аппетитный!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))