Нектариновый тарт татен

Рецепт нектаринового тарта татен

Фотография нектаринового тарта татен

Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  простые закуски.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала банановый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Нектарины 2 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 10 г

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.

  3. Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.

  4. Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.

  5. Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
hedindof
hedindof

УУУХХХ вот это нектариновый тарт татен.
Супперрр…спасибо…

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Когда в первый раз попробовала нектариновый тарт татен, мне не понравилось.

vera80
vera80

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lida84
lida84

Спасибо, postnikova_88 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Приготовила нектариновый тарт татен…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ecapif
ecapif

Посмотрите здесь тоже про лаймовый тарт.

asya
asya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Только что доела нектариновый тарт татен!!! очень вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Яблочно-грушевый тарт Татен

Яблочно-грушевый тарт Татен

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...

Тарт Татен со сливами

Рецепт приготовления тарта татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...

Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тарт с мандаринами

Рецепт тарта с мандаринами

Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 130 г • Молотый миндаль 30 г • Соль на кончике ножа • Сахар 125 г • Вода 20 мл • Творог 50 г • Сыр рикотта 250 г • Кукурузный...

Тонкий тарт татен

Тонкий тарт татен

Сливочное масло 75 г • Сахар 50 г • Лимон 1/2 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт....

Тарт Сердечный

Простой рецепт тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....