Тарт татен со свеклой и шалотом

Рецепт тарта татен со свеклой и шалотом

Фотография тарта татен со свеклой и шалотом

Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  холодные закуски,  закуска из свеклы,   рецепты французской кухни.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала банановый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • небольшая свекла - 3 шт.
  • лук-шалот - 6 шт.
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.

  3. Шалот почистить и разрезать на 4 части.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  4. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  5. Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  6. Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  7. Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  8. Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  10. Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  11. Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 12-15 минут.

    тарт татен со свеклой и шалотом
  13. Готовые тарты перевернуть на тарелку.

    тарт татен со свеклой и шалотом

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
tanechka93
tanechka93

Спасибо за рецепт тарта татен со свеклой и шалотом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

masha74
masha74

Ну, это было превосходно!
тарт татен со свеклой и шалотом вместе с пальцами едва не съела)

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

varnakova_82
varnakova_82

Спасибо большое за рецепт тарта татен со свеклой и шалотом, galka93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lychagina_84
lychagina_84

А вот ссылочка на рецепт нектаринового тарта татен.

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

seladl1976
seladl1976

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо, galka93, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

comonomyo1979
comonomyo1979

Это какой-то шедевр!!!
galka93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

margarita85
margarita85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Нектариновый тарт татен

Нектариновый тарт татен

Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...

Тарт Татен со сливами

Рецепт приготовления тарта татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...

Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тонкий тарт татен

Рецепт тонкого тарта татен

Сливочное масло 75 г • Сахар 50 г • Лимон 1/2 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт....

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Простой рецепт тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Как приготовить тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....