Тарт с абрикосами и лавандой

Рецепт тарта с абрикосами и лавандой

Фотография тарта с абрикосами и лавандой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с абрикосами на слоеном тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Давно хотела попробовать сочетание абрикосов и лаванды, поэтому и сочинился этот тарт. Получилось все как нельзя лучше

Время, необходимое для подготовки: 4 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  легкие закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тарт с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • абрикосовое пюре - 50 г
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 220 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 4 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 160 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйца куриные - 85 г
  • сливочное масло - 85 г
  • сахар - 70 г
  • миндальная мука - 75 г
  • мука - 15 г
  • абрикосы - 350 г
  • лаванда - 1 ч.л.
  • вода - 75 г
  • сахар - 125 г
  • глюкоза сироп - 125 г
  • шоколад белый - 75 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • желатин - 12 г
  • какао-масло - 30 г

Метод:

  1. Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин.

  2. Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости.

    тарт с абрикосами и лавандой
  3. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания.

    тарт с абрикосами и лавандой
  4. Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

    тарт с абрикосами и лавандой
  5. Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин в холодильник.

    тарт с абрикосами и лавандой
  6. Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин Вылить франжипан на песочную основу.

    тарт с абрикосами и лавандой
  7. Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 мин

    тарт с абрикосами и лавандой
  8. Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38 С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.

    тарт с абрикосами и лавандой

Отзывы о рецепте

4 / 5
entisto
entisto

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

oghickot
oghickot

Обалденный рецептик тарта с абрикосами и лавандой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

galka74
galka74

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

unoro1972
unoro1972

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Попробуйте тарт с грушей. Очень хороший рецепт!!

Диана Пославская
Диана Пославская

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Рекомендуется для Вас

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт приготовления черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Вишневый тарт

Рецепт вишневого тарта

Песочное тесто • 50 г шоколада • 100 г сахара • 600 г вишни • 3 ст.л. крахмала • 1 пакетик желе для торта...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Ягодный тарт

Простой рецепт ягодного тарта

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....