Грушевый тарт с корицей

Рецепт грушевого тарта с корицей

Фотография грушевого тарта с корицей

Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грушевый тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 г (125 для теста, 50 для начинки)
  • Сахар — 150 г
  • Груша — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Корица — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 4 ст.л.

Метод:

  1. Вкусный, красивый и легкий десерт. Готовится он из муки, масла, сахара, яиц. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете побаловать своих родных и друзей отличным и оригинальным блюдом. Приступаем к приготовлению. 1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, насыпаем ее в миску, добавляем соль и нарезаем охлажденное масло, перетираем все в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник отдыхать.

  2. Груши моем, чистим от кожицы, разрезаем и удаляем семечки, после чего нарезаем тонко. Сковороду ставим на огонь, кладем 50 грамм масла и насыпаем сахар. Ждем до появления коричневого цвета и бросаем грушу, добавляем корицу, тушим, не помешивая 15 минут, после чего перекладываем в тарелку. 3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, на дно аккуратно выкладываем дольки груши и поливаем половиной сиропа. Достаем тесто и раскатываем по диаметру формы, выкладываем поверх груши. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут. 4. Вторую часть сиропа выпариваем на огне до появления легкой карамели и поливаем ей пирог за 10-15 минут до готовности. Готовый пирог достаем из печи, немного остужаем и переворачиваем форму на тарелку, чтобы груши оказались сверху. Посыпаем немного корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
paladich_72
paladich_72

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yasha
yasha

Asofaly1983!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Asofaly1983, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

timead
timead

Спасибо за рецепт грушевого тарта с корицей, получилось!

nastasya86
nastasya86

Очень люблю грушевый тарт с корицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rulficow
rulficow

Asofaly1983, спасибо.
Вчера попробовала грушевый тарт с корицей сделать.
Все получилось.

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

malaya_72
malaya_72

Asofaly1983, я всегда доверяю твоим рецептам!

allupad
allupad

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать грушевый тарт с корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Обязательно сделаю грушевый тарт с корицей!!!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грушевого тарта с корицей!

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

varnakova_82
varnakova_82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Замечательный рецепт! В моей семье любят грушевый тарт с корицей
Спасибо за прекрасную идею

Рекомендуется для Вас

Яблочно-грушевый тарт Татен

Яблочно-грушевый тарт Татен

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Рецепт тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Простой рецепт тарта с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....