Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Угощай родных ароматным фруктовым тартом!
Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, оригинальные закуски.
Недавно пробовала грушевый тарт с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим песочное тесто, для этого:
- размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.
- в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.
- сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.
Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.
Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!
Яблочно-грушевый тарт Татен
Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...
Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...
Тарт с абрикосами
Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте....
Рецепт тарта с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарт с грушами
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
Простой рецепт тарта с джемом
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....
Ягодный тарт
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...
Как приготовить тарт фламбе
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...
Отзывы о рецепте
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грушевый тарт.
Раньше думала, что грушевый тарт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с esedastar одно удовольствие!
Esedastar, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грушевый тарт под миндально-ванильным кремом.
Esedastar, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Нежно и оригинально!
спасибо, esedastar!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Мама сделала грушевый тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я приготовила сегодня грушевый тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, esedastar!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Esedastar, это просто волшебный рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень красивая и оригинальная подача грушевого тарта.
Рецепт супер, спасибо!
Замечательный рецепт, грушевый тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.