Грушевый тарт

Рецепт грушевого тарта

Фотография грушевого тарта

Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Угощай родных ароматным фруктовым тартом!

Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного крема. Стоит заметить, что резать на кусочки такую выпечку нужно только после того, как она полностью остынет. В горячем виде начинка не совсем плотная и не получится красивого ровного кусочка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  оригинальные закуски.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грушевый тарт с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Мука - 25 г
  • Сахар - 100 г
  • Груши - 840 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г

Метод:

  1. Подготовим песочное тесто, для этого:

  2. - размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки.

  3. - в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика.

  4. - сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

  5. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

  6. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

  8. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

  9. Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.

  10. Сладкого вам чаепития!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
estoutesi
estoutesi

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать грушевый тарт.
Раньше думала, что грушевый тарт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yistin
yistin

Все понятно и наглядно.
Готовить с esedastar одно удовольствие!

Заречная Ира
Заречная Ира

Esedastar, я всегда доверяю твоим рецептам!

asya
asya

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Тома Одинокова
Тома Одинокова

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грушевый тарт под миндально-ванильным кремом.

milyisal2000
milyisal2000

Esedastar, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

yurrorrou
yurrorrou

Нежно и оригинально!
спасибо, esedastar!

tatyana
tatyana

Спасибо за вкуснатищу!!!

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Мама сделала грушевый тарт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Фолд Полли
Фолд Полли

Я приготовила сегодня грушевый тарт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, esedastar!

maya97
maya97

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

komko_96
komko_96

Esedastar, это просто волшебный рецепт!

sofya87
sofya87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tanechka
tanechka

Очень красивая и оригинальная подача грушевого тарта.
Рецепт супер, спасибо!

istee
istee

Замечательный рецепт, грушевый тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рекомендуется для Вас

Яблочно-грушевый тарт Татен

Яблочно-грушевый тарт Татен

Всем известный вид яблочного (и не только!) пирога-перевертыша! Изобретен во французском городе Ламотт-Бевроне более 100 лет назад и широко распространен во всем мире как пирог-десерт,...

Грушевый тарт с миндалем

Рецепт приготовления грушевого тарта с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость...

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте....

Тарт с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Тарт с джемом

Простой рецепт тарта с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Как приготовить тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...