Банановый тарт-татен

Рецепт бананового тарта-татен

Фотография бананового тарта-татен

Попробуйте приготовить рецепт тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома. но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя. Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки. Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  классические рецепты,  оригинальные закуски.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала быстрый тарт-татен со сливами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • лимонный сок - 40 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • слоеное тесто - 250 г

Метод:

  1. Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.

  2. В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы. (Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин

  3. За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное).8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах.

  4. И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните. Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла

  5. Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
round
round

Приготовила банановый тарт-татен!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

idofo1991
idofo1991

Dilis, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

sasis
sasis

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lyuda82
lyuda82

И как у тебя все получается???

Ананич Люся
Ананич Люся

Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с джемом. А то вдруг опростоволосимся.

vika
vika

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала банановый тарт-татен-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

adalowata
adalowata

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом тарте-татен зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

golen2002
golen2002

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рекомендуется для Вас

Нектариновый тарт татен

Нектариновый тарт татен

Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...

Тарт Татен со сливами

Рецепт приготовления тарта татен со сливами

Тарт Татен со сливами это прекрасный пирог, приготовленный по французскому рецепту из рубленого теста с фруктами. Во время приготовления этого пирога можно использовать не только сливы,...

Грушевый тарт татен

Грушевый тарт татен

Груши 2 шт. • Сливочное масло 125 г • Пшеничная мука 200 г • Соль щепотка • Вода 5 столовых ложек • Коричневый сахар 100 г...

Тарт с абрикосами

Рецепт тарта с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте....

Тонкий тарт татен

Тонкий тарт татен

Сливочное масло 75 г • Сахар 50 г • Лимон 1/2 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт....

Черничный тарт

Простой рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с джемом

Тарт с джемом

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом....

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....