Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, закуска из яиц, простые закуски, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.
Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.
В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.
Добавить сливочное масло и снова взбить.
Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.
Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.
Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.
Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.
Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.
Наполнить тарт ганашем, разровнять.
Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.
А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.
Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...
Дважды шоколадный тарт с карамелью
Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!...
Рецепт приготовления шоколадного тарта с фундуком и медом
Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые лож...
Нежный лимонно-шоколадный тарт
масло сливочное - 75 г • мука - 120 г • какао - 30 г • разрыхлитель - 5 г • сахар - 1 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • молоко - 60 мл • лимоны - 4 шт. • шоколад горький - 200 г...
Рецепт карамельно-шоколадного тарт
Всем сладкоежкам посвящается....
Шоколадный тарт с вишней
Шоколад 220 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 25%-ные 300 мл • Сахар 50 г • Апельсиновый сок 150 мл • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Вишня...
Простой рецепт черничного тарта
Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....
Лаймовый тарт
сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...
Как приготовить ягодный тарт
Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...
Отзывы о рецепте
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный тарт джанго не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Замечательный рецепт, шоколадный тарт джанго получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Девочки посоветовали новый рецепт лаймового тарта. Очень хочется попробовать.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Hisisiton, спасибо.
Приготовила шоколадный тарт джанго.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Hisisiton, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!