Шоколадный тарт джанго

Рецепт шоколадного тарта джанго

Фотография шоколадного тарта джанго

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В этом тарте все прекрасно: шоколадное песочное сабле, хрустящие орешки и мятно-шоколадный ганаш. В общем, шоколадный восторг вам обеспечен! Рецепт с мастер-класса А. Рудькова. Там мы делали в маленьких формочках. Дома я решила повторить в форме побольше. Не судите строго, я не волшебник, я только учусь! Время указано с учетом охлаждения теста.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  простые закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 90 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао-порошок - 30 г
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 170 г
  • яйца куриные - 43 г
  • сливки 33-35% - 230 г
  • шоколад черный горький 70% - 260 г
  • мята - 10 листьев
  • сливочное масло - 90 г
  • фундук - 60 г

Метод:

  1. В миске смешать миксером сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, оба вида муки. Добавить сливочное масло, холодное, которое нужно нарезать на кусочки около 0,5 см. Смешать миксером около 3 минут. Добавить яйцо, его нужно взвесить, у меня это среднее яйцо, от которого мне пришлось убрать немного желтка. Добавить к муке с маслом, продолжая взбивать. У меня ушло на замешивание теста около 10 минут, получается крошка, постепенно увеличивайте скорость, пока не начнет собираться комок теста.

  2. Миксер у меня обычный, если у вас планетарный, то все пройдет быстрее. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Как видите, ничего руками месить не нужно, чтобы не нагреть продукты. И никакой воды или молока не добавлять. На этом фото тесто из морозилки (там его можно хранить до 3 недель).

    шоколадный тарт джанго
  3. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Сливки налить в кастрюлю и дать закипеть вместе с листиками мяты.

    шоколадный тарт джанго
  4. В высокий стакан поломать шоколад (можно взять в каплях), влить сливки и активно перемешать силиконовой лопаткой. Взбить блендером до гладкой массы.

    шоколадный тарт джанго
  5. Добавить сливочное масло и снова взбить.

    шоколадный тарт джанго
  6. Вот такой блестящий ганаш получился. Перелить в кондитерский мешок и отставить в сторонку.

    шоколадный тарт джанго
  7. Фундук подсушить в духовке, снять шкурку и нарезать на крупные кусочки.

    шоколадный тарт джанго
  8. Тесто достать из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента до 2-3 мм. На фото видны крупиночки, я брала миндаль, бланшировала его и измельчала, если возьмете готовую миндальную муку, то, конечно, крупинок не будет.

    шоколадный тарт джанго
  9. Тесто перенести в форму, прижать к стенкам и дну, лишнее тесто срезать. Наколоть вилкой. Форму убрать в морозилку на 20 минут. Диаметр моей формы 21,5 см.

    шоколадный тарт джанго
  10. Духовку разогреть до 170 С и выпекать в ней основу для тарта около 17-20 минут. Остудить, достать основу из формы, переложить на блюдо и присыпать порубленным фундуком.

    шоколадный тарт джанго
  11. Наполнить тарт ганашем, разровнять.

    шоколадный тарт джанго
  12. Украсить фундуком и мятой по желанию. Убрать в холодильник хотя бы на час.

    шоколадный тарт джанго
  13. Вот такой кусочек и консистенция через час мягкая и нежная.

    шоколадный тарт джанго
  14. А вот так наутро. Мне понравилось больше в таком виде.

    шоколадный тарт джанго
  15. Тонкий хрустящий корж, орешки и начинка, как трюфель, ммм...

    шоколадный тарт джанго

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
edyanc
edyanc

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадный тарт джанго не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

boichenko_71
boichenko_71

Замечательный рецепт, шоколадный тарт джанго получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Чупрова Вера
Чупрова Вера

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Девочки посоветовали новый рецепт лаймового тарта. Очень хочется попробовать.

pukinova_73
pukinova_73

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Алиса Копейко
Алиса Копейко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Алена Ходасевич
Алена Ходасевич

Hisisiton, спасибо.
Приготовила шоколадный тарт джанго.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Мурза Виктория
Мурза Виктория

Hisisiton, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

svetlana72
svetlana72

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!...

Шоколадный тарт с фундуком и медом

Рецепт приготовления шоколадного тарта с фундуком и медом

Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые лож...

Нежный лимонно-шоколадный тарт

Нежный лимонно-шоколадный тарт

масло сливочное - 75 г • мука - 120 г • какао - 30 г • разрыхлитель - 5 г • сахар - 1 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • молоко - 60 мл • лимоны - 4 шт. • шоколад горький - 200 г...

Карамельно-шоколадный тарт

Рецепт карамельно-шоколадного тарт

Всем сладкоежкам посвящается....

Шоколадный тарт с вишней

Шоколадный тарт с вишней

Шоколад 220 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 25%-ные 300 мл • Сахар 50 г • Апельсиновый сок 150 мл • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Вишня...

Черничный тарт

Простой рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Ягодный тарт

Как приготовить ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...