Шоколадный тарт

Рецепт шоколадного тарта

Фотография шоколадного тарта

Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта джанго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шоколадный тарт со сливочно-арахисовой карамелью

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • какао порошок (голландского типа) 40 г
  • миндальная мука 50 г
  • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г
  • соль 1 щепотка
  • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила ложку куантро)
  • сахар 160 г
  • вода 100 мл
  • жирные сливки 130 мл
  • соленый арахис (раздробить) 60-70 г
  • качественный темный шоколад 200 г
  • масло сливочное 2 ложки
  • жирные сливки 240 мл
  • соль 1 щепотка
  • перец чили на кончике ножа (факультативно)
  • фигурный бельгийский шоколад

Метод:

  1. Приготовить тесто для корпуса. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью, орехами и маслом. Добавить воды при необходимости. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на пол-часа. Затем вынуть, раскатать тесто и выстелить им форму, излишки теста убрать, выпекать корпус в духовке на 180С 15 минут, выстелив пергаментом и насыпав фасоли или любой другой пресс. Корпус охладить. Приготовить карамель. В сухую жаропрочную кастрюлю всыпать сахар, налить воды. Сахар распустить и варить на медленном огне пока не получится карамель золотистого цвета. Не переварить! Отставить в сторону. Медленно вмешать сливки и поварить все вместе пару минут. Когда чуть остынет вмешать дробленый арахис. На охлажденный корпус вылить карамель, поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить шоколадный крем. Сливки нагреть, растопить в них поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности, добавить масло, размешать до "шелковистого" состояния крема. Вылить на застывшую карамель. Поставить тарт в холодильник и дать хорошо охладиться. На другой день он будет особенно хорош. Подавать тарт нужно предварительно подержав его при комнатной температуре и украсив по вашему желанию (я украшала фигурным бельгийским шоколадом, хорошо тарт будет сочетаться и с любыми сезонными ягодами)

  2. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
lanka
lanka

Супер!

ecapif
ecapif

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

satsom
satsom

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lika
lika

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лаймовый тарт.

galka74
galka74

Спасибо:D
Будем пробовать!

ace2ace1976
ace2ace1976

Рецепт шоколадного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Саржина Роза
Саржина Роза

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

gradova_75
gradova_75

Это было превосходно...
чуть шоколадный тарт вместе с пальцами не слопала)

oficera
oficera

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного тарта станет любимкой
хочу хочу

Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lesya88
lesya88

Яхууу)))наконец то закончила шоколадный тарт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kozak_96
kozak_96

Надо попробовать

noneseda
noneseda

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tsikra_70
tsikra_70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Катя, классный рецепт шоколадного тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

fialkovskaya_70
fialkovskaya_70

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рекомендуется для Вас

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Дважды шоколадный тарт с карамелью

Тарт просто божественно вкусен. Карамель с ганашем из молочного шоколада -истинное наслаждение!...

Шоколадный тарт с фундуком и медом

Рецепт приготовления шоколадного тарта с фундуком и медом

Фундук 100 г • Песочное тесто 350 г • Мед 50 г • Сливки 35%-ные 300 мл • Сахар 2 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Черный шоколад 70% 200 г • Молоко 50 мл • Сладкое вино 2 столовые лож...

Нежный лимонно-шоколадный тарт

Нежный лимонно-шоколадный тарт

масло сливочное - 75 г • мука - 120 г • какао - 30 г • разрыхлитель - 5 г • сахар - 1 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 4 шт. • молоко - 60 мл • лимоны - 4 шт. • шоколад горький - 200 г...

Карамельно-шоколадный тарт

Рецепт карамельно-шоколадного тарт

Всем сладкоежкам посвящается....

Шоколадный тарт с вишней

Шоколадный тарт с вишней

Шоколад 220 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 25%-ные 300 мл • Сахар 50 г • Апельсиновый сок 150 мл • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Вишня...

Черничный тарт

Простой рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Ягодный тарт

Как приготовить ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...