Французский лимонный заварной тарт

Рецепт французского лимонного заварного тарта

Фотография французского лимонного заварного тарта

Попробуйте приготовить рецепт тарта с мандаринами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты французской кухни.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала французский яблочный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
  • Яичный желток 5 шт.
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 6 шт.

Метод:

  1. Для начала сделайте основу для тарта: 2 столовые ложки густых сливок, 1 яичный желток, 1 и 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла из морозилки. В маленькой миске взбейте 2 столовые ложи сливок с 1 яичным желтком. В большой емкости объедините муку, сахар и соль. Мороженное масло натереть на терке, затем добавьте желтковую смесь и муку. Замесите тесто и оставьте охлаждаться в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, поместите его в форму и сделайте бортики, лишнее обрезать. Охладите в течение 10 минут. сверху тесто выровняйте пергаментной бумагой или фольгой и засыпьте утяжелителем (горохом или бобами). Поместите в духовку и выпекайте в течение 15 минут. Выньте из духовки, уберите утяжелитель и бумагу и пеките еще 20 минут до золотистого цвета.

  3. Делаем лимонную начинку: 4 больших яйца, 4 больших яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакана свежего лимонного сока (приблизительно 6 лимонов), щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла, взбитые сливки для подачи. Из лимонов выжать лимонный сок, получится примерно стакан, его процедить. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар, лимонный сок и соль до однородной гладкой массы. Сделайте заварной крем. Варите смесь примерно 3 минуты на среднем огне, постоянно мешая, пока крем не уплотнится. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до однородной массы.

  4. Добавьте лимонный крем в охлажденную основу и охлаждайте лимонный тарт около 2-х часов. Затем выньте основу из формы и подавайте со взбитыми сливками.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
erind
erind

Аня, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tonispise
tonispise

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

zina99
zina99

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
французский лимонный заварной тарт-это моя мечта!)))

korritsa_99
korritsa_99

УРА!!! Свершилось! Я сделала лимонный тарт recipefor.ru/zakuski/tarty/limonny-tart. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Вера Маевская
Вера Маевская

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alofr
alofr

Аня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dovgopolyuk_98
dovgopolyuk_98

Спасибо, буду попробовать)))

lizaveta86
lizaveta86

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

liza
liza

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Оля Дефо
Оля Дефо

Для французского лимонного заварного тарта вроде не сложно, можно попробовать.

teana
teana

Аня, французский лимонный заварной тарт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

bashkova_87
bashkova_87

Только закончила приготовление французского лимонного заварного тарта.
Спасибо!

alesya
alesya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

irisha
irisha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Секун Алеся
Секун Алеся

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Рекомендуется для Вас

Мини лимонный тарт

Мини лимонный тарт

Есть тарт стандарт размера 22-23 см, а есть формы под мини тарт. Если у вас их нет можно заменить на формочки от маффинов....

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт Сердечный

Тарт Сердечный

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Рецепт черничного тарта

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лимонный тарт

Простой рецепт лимонного тарта

Для теста: мука 200 гмасло сливочное 120 гсахарная пудра 30 гяйца 1 шт.вода 1-1,5 ст.л. Для начинки: сахар 225 глимонный сок 150 млсливки (33%) 125 мляйца 5 шт.лимон 4 шт.сахарная...

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Изумительное сочетание нежного творожного крема и сочных ягод! Приближаем лето!:)...

Тарт фламбе

Как приготовить тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...