Лимонный тарт с франжипаном

Рецепт лимонного тарта с франжипаном

Фотография лимонного тарта с франжипаном

Попробуйте приготовить рецепт французского лимонного заварного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом!

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тартов,  закуска из яиц,  вкусные закуски.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • для теста: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • для начинки: лимоны 5 шт.
  • миндальная мука 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • желтки яичные 5 шт.
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • белки яичные (2 шт) 60 г

Метод:

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод (лучше в морозилку!)

    лимонный тарт с франжипаном
  3. Готовим лимонную начинку. С 4х лимонов снять цедру. Один лимон порезать кружочками, косточки удалить (этот лимон пойдет на украшение). С лимонов со снятой цедрой также советую снять белую шкурку, так как она может горчить. Либо берите тонкокожие узбекские лимоны. Очищенные лимоны также сначала нарезать кружочками, извлечь косточки, затем измельчить кубиками. Смешать нарезанные лимоны, цедру и 100 г сахара.

    лимонный тарт с франжипаном
  4. Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар (у меня было 120С). Сахар расплавится и дольки карамелизуются. Следите, чтобы не подгорели. Тесто достать из холодильника. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Затем вынуть из духовки и отставить в сторону.

  5. Делаем начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки (5 штук) взбить с 50 г сахара.

    лимонный тарт с франжипаном
  6. Продолжая взбивать добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры, миндальную муку и разрыхлитель.

    лимонный тарт с франжипаном
  7. Затем добавить лимонную смесь, перемешать.

    лимонный тарт с франжипаном
  8. В конце аккуратно лопаточкой подмешать взбитые белки.

    лимонный тарт с франжипаном
  9. Выливаем начинку на корж и отправляем в разогретую до 170С духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой.

    лимонный тарт с франжипаном
  10. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с франжипаном

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Женя Кочергина
Женя Кочергина

Очень очень вкусно получилось!!!

muromtseva_73
muromtseva_73

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

pounde
pounde

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лимонный тарт с франжипаном)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

dasha77
dasha77

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

edinsoure1972
edinsoure1972

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ungoundi
ungoundi

Пробовала приготовить лимонный тарт, подскажите что-нибудь попроще...

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лимонный тарт с франжипаном.

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Спасибочки ucisen1976
попробуем обязательно

Рекомендуется для Вас

Тарт с франжипаном и грушами

Тарт с франжипаном и грушами

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!...

Мини лимонный тарт

Рецепт приготовления мини лимонного тарт

Есть тарт стандарт размера 22-23 см, а есть формы под мини тарт. Если у вас их нет можно заменить на формочки от маффинов....

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте....

Тарт с черешней

Рецепт тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт с грушами

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лимонный тарт

Простой рецепт лимонного тарта

Для теста: мука 200 гмасло сливочное 120 гсахарная пудра 30 гяйца 1 шт.вода 1-1,5 ст.л. Для начинки: сахар 225 глимонный сок 150 млсливки (33%) 125 мляйца 5 шт.лимон 4 шт.сахарная...

Тарт с грушей

Тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....