Попробуйте приготовить рецепт французского лимонного заварного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом!
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт тартов, закуска из яиц, вкусные закуски.
Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, 60 г сахара, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки, затем добавить яйцо. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой и снова убрать в холод (лучше в морозилку!)
Готовим лимонную начинку. С 4х лимонов снять цедру. Один лимон порезать кружочками, косточки удалить (этот лимон пойдет на украшение). С лимонов со снятой цедрой также советую снять белую шкурку, так как она может горчить. Либо берите тонкокожие узбекские лимоны. Очищенные лимоны также сначала нарезать кружочками, извлечь косточки, затем измельчить кубиками. Смешать нарезанные лимоны, цедру и 100 г сахара.
Пока охлаждается тесто, постелить на противень пергамент, насыпать тонкий слой сахара, разложить оставленные дольки лимона, сверху еще присыпать сахаром и поставить в духовку на средний жар (у меня было 120С). Сахар расплавится и дольки карамелизуются. Следите, чтобы не подгорели. Тесто достать из холодильника. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Затем вынуть из духовки и отставить в сторону.
Делаем начинку. Яичные белки взбить в крепкую пену. Желтки (5 штук) взбить с 50 г сахара.
Продолжая взбивать добавить 70 г сливочного масла комнатной температуры, миндальную муку и разрыхлитель.
Затем добавить лимонную смесь, перемешать.
В конце аккуратно лопаточкой подмешать взбитые белки.
Выливаем начинку на корж и отправляем в разогретую до 170С духовку на 50-60 минут. Через 25-30 минут загляните в духовку. Если верх румянится слишком сильно, накройте его фольгой. Готовность проверяется зубочисткой.
Приятного аппетита!
Тарт с франжипаном и грушами
Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!...
Рецепт приготовления мини лимонного тарт
Есть тарт стандарт размера 22-23 см, а есть формы под мини тарт. Если у вас их нет можно заменить на формочки от маффинов....
Тарт с абрикосами
Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте....
Рецепт тарта с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарт с грушами
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
Простой рецепт лимонного тарта
Для теста: мука 200 гмасло сливочное 120 гсахарная пудра 30 гяйца 1 шт.вода 1-1,5 ст.л. Для начинки: сахар 225 глимонный сок 150 млсливки (33%) 125 мляйца 5 шт.лимон 4 шт.сахарная...
Тарт с грушей
Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...
Как приготовить тарт татэн
Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....
Отзывы о рецепте
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лимонный тарт с франжипаном)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Пробовала приготовить лимонный тарт, подскажите что-нибудь попроще...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лимонный тарт с франжипаном.
Спасибочки ucisen1976
попробуем обязательно