Тарт с франжипаном и грушами

Рецепт тарта с франжипаном и грушами

Фотография тарта с франжипаном и грушами

Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тарт с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца куриные - 1 ½ шт.
  • мука - 170 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - ½ шт.
  • сахар - 60 г
  • миндальная мука - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мука - 1 ст.л.
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • груши - 3 шт.

Метод:

  1. Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.

  2. Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.

    тарт с франжипаном и грушами
  3. Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).

    тарт с франжипаном и грушами
  4. Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.

    тарт с франжипаном и грушами
  5. Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200 C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.

    тарт с франжипаном и грушами
  6. Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.

    тарт с франжипаном и грушами
  7. Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180 C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.

    тарт с франжипаном и грушами
  8. Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.

    тарт с франжипаном и грушами
  9. Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)

    тарт с франжипаном и грушами
  10. Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.

    тарт с франжипаном и грушами
  11. Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...

    тарт с франжипаном и грушами

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Как же аппетитно.

amyetutho
amyetutho

Как вкусно! Приходится считать калории...

sofiya86
sofiya86

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lyolya
lyolya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

arsict
arsict

Рецепт в закладки, также как и http://recipefor.ru/zakuski/tarty/persikovy-tart-s-franzhipanom.

entengero1987
entengero1987

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тарт с франжипаном и грушами сказка!

Юшина Женя
Юшина Женя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

IB1ZA
IB1ZA

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

loroflo2004
loroflo2004

Ой, illeadimy.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ustonoren
ustonoren

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рекомендуется для Вас

Лимонный тарт с франжипаном

Лимонный тарт с франжипаном

Очень вкусный и ароматный пирог, от которого так и веет новым годом!...

Тарт Сердечный

Рецепт приготовления тарта сердечного

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Тарт с грушами

Рецепт тарта с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

сок лайма 45 мл • сахар 10 г + 45 г • мука 230 г • масло сливочное 75 г • соль 1 г • крахмал 5 г • яйца куриные 1 шт. • яичный желток 3 шт. • сливки молочные (33%) 150 мл...

Тарт с грушей

Простой рецепт тарта с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт фламбе

Тарт фламбе

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта...

Тарт Татэн

Как приготовить тарт татэн

Вариация десерта от французского кондитера Кристофера Мишалак....