Фотография тарта с карамельным кремом и яблоками
Попробуйте приготовить рецепт тарта с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своем роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, все выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет все. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voil! Готов!",- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тартов, вкусные закуски, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала клубничный тарт с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким-либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдет и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти... Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в теплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.
Сахар... для начала берем пару ложек сахара и кладем в кастрюльку, которая стоит на огне (среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладем еще одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясем кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем еще (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.
В отдельной емкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на огонь (маленький) готовим еще пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то ее температура должна достичь 82, а если же нет то мой вам совет, постоянно мешать и лучше ее на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, все превратится в омлет.
В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.
Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Первый этап приготовления крема завершен, остается лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой пленкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.
Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.
Берем миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.
Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.
Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а все для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.
Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в нее лимонный сахар и соду, даем комбайну поработать еще 30 секунд.
В последнюю очередь добавляем желток, еще минута в комбайне и тесто готово.
Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обертываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Разравниваем тесто и обрезаем края.
Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем еще 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.
Пока тарт находится в духовке, займемся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладем в нее сахар и 6 ст. л. воды и корицу.
Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даем яблокам остыть.
Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживет.:)
Грушевый тарт под миндально-ванильным кремом
Сезонный рецепт. Яблочные пироги как-то поднадоели, поэтому я решила приготовить тарт c грушами. Получилось замечательно, очень вкусно и ароматно. Груша раскрываетcя в выпечке, получаается...
Рецепт приготовления ягодного тарта с франжипаном и лимонным кремом
Освежающий и легкий пирог. Со свежими ягодами, конечно, лучше, без опасений, что потекут...
Тарт с миндальным кремом и шоколадом
Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно!...
Рецепт малинового тарта с заварным кремом
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
Тарт с заварным сливочным кремом
Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела....
Простой рецепт яблочного тарта с творожным кремом
Всем доброго времени суток! Меня зовут Аня и я новичок на вашем сайте. Всех желающих приглашаю на виртуальные чайные посиделки в компании яблочного тарта с творожным кремом. Нежная...
Тарт с яблоками и карамелью
Пшеничная мука 200 г • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Вода 3 столовые ложки • Кислые яблоки 4 шт. • Сахар 150 г • Соль щепотка...
Как приготовить тарт с яблоками в карамели
В рецепте идет хурма, но я ее не люблю, и не добавляла....
Отзывы о рецепте
Очень очень вкусно!
Делала тарт с карамельным кремом и яблоками накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с карамельным кремом и яблоками.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте тарта с миндальным кремом и шоколадом?
В общем, супер!!!
Алена-волшебница!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Алена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарта с карамельным кремом и яблоками я не знаю)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт с карамельным кремом и яблоками, если бы не доверяла рецептам Алена на все 100%.
Здравствуйте Алена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)